Pâté en Croûte – A Table Charcutaria – 140g
R$43,45
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Descrição do Produto
Conheça o Pâté en Croûte da A Table Charcutaria
Para quem gosta de charcutaria, os produtos da A Table Charcutaria são nossa indicação. Produtos clássicos e também inovadores, que trazem sabores incríveis a cada mordida.
O Pâté en Croûte da A Table Charcutaria foi desenvolvido em 2019 e desde então é o produto mais destacado de toda a sua linha, além de ser um dos únicos fornecidos no Brasil.
Este Croûte vai porco, peito de pato e fígado de galinha, regados a vinho do Porto e conhaque.
Finalizado com tomilho, alho e pistache e envolto em massa amanteigada para ser assado por até 2h.
O resultado é um patê delicioso, perfumado e muito bonito!
O Pâté en Croûte é um dos dos produtos mais técnicos da charcutaria, que envolve também o domínio de panificação para sair um produto bem feito. A palavra francesa croûte significa crosta que neste caso é a massa.
Fica ótimo acompanhado de uma salada para uma refeição leve ou numa tábua de frios com queijos, salames e outros patês.
O Pâté en Croûte vem em fatias de aproximadamente 140g embaladas a vácuo.
Ingredientes do Pâté en Croûte
O Pâté en Croûte é feito de: pernil suíno, filé mignon suíno, toucinho, peito de pato, fígado de galinha, vinho do porto, conhaque, tomilho, alho, ovos, farinha de trigo, manteiga, leite, açúcar e sal.
Contém ovos, glúten e derivados de leite
Veja como ele é produzido no vídeo abaixo:
Como preparar o seu Pâté en Croûte?
O Pâté en Croûte está pronto para ser consumido. Ele pode ser servido frio, basta retirar da embalagem e servir com os acompanhamentos de sua preferência.
Para armazenar, basta guardar na geladeira. Após aberto, o ideal é consumir em até 2 dias.
Experimente ele com os nossos relishes, como o de Pepino e o de Cebola Roxa. Para conhecer todas nossas conservas clique aqui.
Como harmonizar o seu Pâté en Croûte?
Para harmonizar o Pâté en Croûte sugerimos um vinho tinto mais leve, frutado e com pouca ou nenhuma madeira. Vinhos brancos e espumantes com médio corpo e um toque de madeira também harmonizam bem.
Uvas indicadas: Pinot Noir, Carmenère, Syrah, Chardonnay ou Sauvignon Blanc, por exemplo.
Conheça todos os nossos rótulos de vinhos brasileiros e artesanais neste link aqui.
O que é charcutaria?
Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia foram, em sua essência, desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.
Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.
Hoje, todos esses processos e técnicas milenares, associados as confirmações científicas de cada etapa, se traduzem em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.
A palavra Charcutaria vem do século XV na França quando as pessoas utilizavam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, o vinagre e a fumaça eram essenciais para o processo de preservação.
O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair que significa carne e Cuit que significa cozinhada.
Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosas!
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Quem é o produtor do Pâté en Croûte?
Liderada pelos sócios Bernado Criscuolo e Charles-Henri Duboc, formados em gastronomia, a Table Charcutaria foi fundada em 2013. A dupla é muito curiosa, estudiosa e antes da abertura da A Table viajou muito para comer, aprender, testar e botar em prática a arte da charcutaria.
Sempre preocupados com a tradição desta arte milenar, a qualidade de matéria-prima e seriedade das técnicas e processos de produção, desenvolveram produtos como bacon, pastrame, salsichas, linguiças, patês e muitos outros itens inspirados na charcutaria do mundo todo, inclusive a brasileira.
O projeto que começou como uma brincadeira ganhou força, hoje eles fornecem para mais de 100 estabelecimentos de São Paulo e alguns destes restaurantes renomados. Conheça o mundo da charcutaria artesanal com a A Table Charcutaria.
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Carlo Caruso –
Um dos produtos mais saboroso que já provei! Fica ótimo junto com queijos suaves, simplesmente incrível!
Marcos Cavalcanti (comprador verificado) –
christoph brader (comprador verificado) –
Raquel Polla (comprador verificado) –
Maravilhoso
TALES PICCHI ALVES (comprador verificado) –
Luis Paulo De Barros Santiago (comprador verificado) –
Perfeito
Vandersoni Monteiro Vieira de Moraes (comprador verificado) –
Pedro sTUMPF (comprador verificado) –