Queijo Provolone – Atalaia – 300g (aprox.)

(5 avaliações de clientes)

R$ 58,00

Em estoque

Textura:
Semi-duro
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Processado, Provolone
Intensidade:
Média
SKU: 1.1.000194.01 Categorias: , Tags: ,

Conheça o queijo Provolone da Atalaia

O queijo Provolone da Atalaia é o clássico e amado provolone.

O Provolone tem sabor levemente defumado, leve picância e, no caso desta versão da Atalaia, baixo teor de sal.

Ele é feito com leite de vacas e, antes de chegar na sua casa, ele passa por 15 dias de maturação nas tulhas da Fazenda Atalaia.

Para quem é fã do verdadeiro queijo Provolone essa é escolha certa. Sem conservantes e outros ingredientes de nome estranho que achamos por aí nos provolones de marcas não artesanais.

Como armazenar o queijo Provolone?

O queijo Provolone é um produto de fácil armazenamento e pode ser guardado na geladeira para que mantenha a refrigeração.

Caso vá guardar por períodos mais longos, embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) retirando todo o ar e refrigerando em temperatura mais amenas (na área de legumes da geladeira). Isso vai garantir que o produto mantenha sua textura e sabor original.

Como consumir o queijo Provolone?

O queijo Provolone é famoso em todo o mundo. Seja ele servido no bar, em casa ou como petisco com amigos.

Ele também é um queijo muito versátil que pode ser consumido de diversas maneiras.

Sua casca é comestível e possui um sabor defumado forte. Algumas pessoas preferem retirar a casca e comer apenas a massa do queijo, assim obtendo um sabor mais leve e menos defumado. Nossa dica: coma com a casca! Isso garante a experiência completa com este maravilhoso queijo.

Um jeito fácil de servir o queijo Provolone é servindo ele em cubinhos (famoso nos botecos) ou a milanesa, que dará ao queijo um derretimento excelente. Uma receita simples você encontra neste link aqui.

Como harmonizar o queijo Provolone?

Apesar de não ser muito comum a harmonização do queijo provolone com vinhos, ela pode ser feita. Por ser um queijo defumado e gorduroso, o Provolone precisa de vinhos que possuam mais acidez como o Pinot Noir.

No caso de cervejas, ele cai muito bem com opções fortes e maltadas como uma Irish e fica muito gostoso com nossa famosa lager geladíssima.

Não deixe de conhecer nossas opções de cervejas e vinhos.

A história do Provolone

Assim como diversos queijos, o Provolone foi criado na Itália.

Ele foi criado em Verona por volta do fim do século 19 quando cozinheiros italianos decidiram aumentar de tamanho do queijo provola, daí o nome Provolone.

Esta invenção rapidamente se espalhou por toda a região da Itália e depois para o mundo onde atualmente é feito em diversos formatos.

A sabor levemente picante deste queijo se deve a aplicação de lipase de cabrito ao leite, que modifica a lipase natural do leite de vaca. Essa dose varia de fabricante para fabricante.

É muito comum também encontrar versões defumadas, neste processo é necessário expor o produto à fumaça para que este absorva este sabor e então possa adquirir a casca marrom com a qual estamos acostumados.

Par conhecer mais a história do Provolone acesse esse link.

Onde é produzido?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária, passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.

logo - atalaia - acap
Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

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foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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5 avaliações para Queijo Provolone – Atalaia – 300g (aprox.)

  1. Cecilia Albano (comprador verificado)

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  2. José Thiago Pinto Moreira (comprador verificado)

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  3. Cecilia Albano (comprador verificado)

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  4. Ricardo Hirata (comprador verificado)

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  5. Ana Cristina d Andretta Tanaka (comprador verificado)

    Maravilhoso

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