Queijo Guaianá (leite de ovelha) – Rima – 200g (aprox.)

(10 avaliações de clientes)

R$ 59,00

Em estoque

Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Meia cura
Intensidade:
Suave

Conheça o queijo Guaianá

O queijo Guaianá é produzido pela tradicional Queijaria Rima na cidade de Porto Feliz no interior de São Paulo.

Ele é produzido com leite de ovelhas da própria fazenda que é comandada pelo produtor Ricardo e sua mulher Maria Clara.

Inspirado nos queijos tradicionais da Serra da Canastra (queijo da Canastra) ele é maturado por cerca de 45 dias em prateleiras de madeira na caverna construída no antigo silo da propriedade.

Seu nome é uma homenagem aos antigos habitantes da região de Porto Feliz (povo Guaianá). O sabor é suave, de textura macia na boca e casca rústica comestível (inclusive deliciosa!).

Por ser produzido com leite de ovelhas, o Guianá é uma ótima opção para intolerantes à lactose, já que sua cadeia ramificada é menor do que a do leite de vaca, facilitando assim a digestão. Que bom né!?

Como consumir o queijo Guaianá

O Guaianá pode ser consumido puro devido ao seu sabor suave ou pode ser utilizado na preparação de massas, molhos e saladas em lascas (fica maravilhoso).

Para harmonizar com alimentos, indicamos geleias de frutas vermelhas, como a geleia de amora da La Ferme Moderne, ou com patês e charcutaria que irão contrastar o sabor do queijo de ovelha que é mais adocicado e suave, nossa indicação aqui é o Mettwurst da Salumeria Mayer.

A harmonização com vinhos deve ser feita com vinhos suaves brancos ou tintos para que não se perca o sabor do queijo na degustação. Indicamos a uva Sauvignon Blanc, por exemplo. Não deixe de conferir os vinhos da Larentis.

Como armazenar o seu queijo Guaianá

Após consumir o seu queijo Guaianá indicamos embalar ele em papel filme plástico (Magipack, por exemplo), retirando o máximo de ar possível de dentro do queijo e guardar ele na sua geladeira na área de vegetais (menos frio) para que você possa consumir ele durante bastante tempo.

O ar costuma ser o inimigo destes queijos e pode secar a casca caso ele não seja bem guardado, vale a pena guardar certinho!

Onde ele o queijo Guaianá é produzido?

A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho de Maria Clara e Ricardo, que passaram questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Em 2016, com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.

Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e em Porto Feliz iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros, onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.

A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância da história de nossa terra antes da colonização, que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus produtos, de forma crucial para mantermos nossa cultura viva.

logo - rima - acap
Porto Feliz – SP

A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho de Maria Clara e Ricardo, que passaram questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Em 2016, com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.

Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e em Porto Feliz iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros, onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.

A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância da história de nossa terra antes da colonização, que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus produtos, de forma crucial para mantermos nossa cultura viva.

Produtor - Rima - ACAP
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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10 avaliações para Queijo Guaianá (leite de ovelha) – Rima – 200g (aprox.)

  1. Cindy (comprador verificado)

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  2. christoph brader (comprador verificado)

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  3. Jutta Monika Specht Dreyfuss (comprador verificado)

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  4. Elias da Silva (comprador verificado)

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  5. Dahmer M. (comprador verificado)

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  6. CARLOS (comprador verificado)

    Ótimo produto, acima das expectativas.

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  7. Luiz D. (comprador verificado)

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  8. Ana Vera M. F. Specht (comprador verificado)

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  9. PAULO SOUZA (comprador verificado)

    Amei o produto qualidade incrivel

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    • Henrique Tanaka (store manager)

      Muito obrigado pelo retorno Paulo, para nós é uma honra poder fazer parte destes momentos

  10. Sônia Molino (comprador verificado)

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