Queijo Penadinho (leite de búfala) – Santa Helena – 500g (aprox.)
R$86,50
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Descrição do Produto
Conheça o queijo Penadinho
Sabe aquele queijo meia-cura de dar água na boca? Então, temos uma surpresa para você!
O queijo Penadinho é um queijo meia-cura feito com o puro leite de búfala. Ele é produzido pela fazenda Santa Helena, especialista na produção de queijos de búfala artesanais.
Com maturação de 21 a 30 dias, ele é prensado, de massa crua com textura firme e amanteigada.
Na boca é possível sentir a mistura de sabores do gosto levemente adocicado do leite de búfala e das características ácidas dos queijos meia-cura. A combinação perfeita!
A peça do queijo Penadinho vem com cerca de 500g. O tamanho ideal para toda a família (ou para você mesmo!).
Como consumir o queijo Penadinho?
O queijo Penadinho como todo bom queijo meia cura é versátil e uma ótima opção para diversas ocasiões.
Um indicação é tomar um belo café coado com um pedaço bem servido deste queijo ou comer ele no estilo “Romeu e Julieta”, com um pedaço de goiabada cascão.
Para cervejas indicamos cervejas leves e com certo grau de acidez para harmonizar com o queijo. Uma pilsner cai como uma luva!
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Para vinhos uma bela sugestão são vinhos leves como o Pinot Noir ou brancos mais mineralizados.
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Benefícios do Leite de Búfala e seus Derivados
O leite de búfala e seus derivados são uma ótima opção em comparação ao tradicional leite de vaca.
Alguns dos benefícios são:
- Saúde do Coração: com altas quantidades de cálcio ele ajuda a reduzir o risco de hipertensão.
- Força dos ossos: além do cálcio, este leite é rico em cobre, magnésio, fósforo e zinco que ajudam no fortalecimento dos ossos.
- Regulação da pressão sanguínea: com boa quantidade de potássio, que age com uma vasodilatador, ele ajuda na circulação.
- Fonte de proteínas: para quem procura um aumento de massa muscular este é o tipo de leite certo, com mais proteína que o leite de vaca.
- Saúde da Pele: com diversos anti oxidantes e vitaminas o leite de búfala pode fazer maravilhas para a sua pele.
O que você está esperando? Aproveite para conhecer as maravilhas do leite de búfala e seus derivados.
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Onde é produzido o queijo Penadinho?
A história com as meninas, como o próprio queijeiro Pedro Paulo Delgado chama o seu rebanho de búfalas, começou em 1998 com a venda de leite para um laticínio na região do Vale do Ribeira.
Em 2002, com a extinção do cliente, passou a dedicar-se à produção de mozzarella fresca em bolas que hoje conhecemos como Queijo de Búfala Crema para aproveitar a produção leiteira de sua fazenda em Sete Barras.
O sucesso foi imediato: a procura pela bola de queijo de Búfala Crema superou as expectativas deste pequeno produtor artesanal brasileiro e a marca atualmente produz outras opções de queijos de búfala, como os frescos, requeijão, bola e a Crema, queijo inspirado na burrata italiana e super cremoso, recheado com creme de leite de búfala.
Desde 2014, a marca também oferece várias versões curadas, as primeiras da categoria no Brasil , como o Vale do Ribeira, de massa crua, apertada e com um mofo regional na receita, que é oferecido com maturação de pelo menos 90 dias, levemente picante, e o Ambrósio, também de massa crua, lavado em aguardente com mel e selado em cera de abelha.
Para conhecer todos os produtos da Santa Helena, clique aqui.
Carlos Henrique Barbosa (comprador verificado) –
Rubens Gregorio (comprador verificado) –
muito bom
Luiz Delboni (comprador verificado) –
Josué Pozeli (comprador verificado) –
Muito bom o produto
JOANA D’ARC R COSTA (comprador verificado) –
Nicola (comprador verificado) –
Não posso avaliar pois chegou estragado devido ao transporte dos Correios.