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Mettwurst (tipo Patê) – Salumeria Mayer – 220g

(11 avaliações de clientes)

R$48,00

Em estoque

Consulte o frete e o prazo de entrega:
Intensidade do Sabor Médio
Animal de Origem Suíno
Cura Defumado
Maturação Curta (1 a 2 meses)
Consistência Cremoso
SKU: 1.7.000030.01 Categoria: Tag:

Descrição do Produto

Conheça o Mettwurst da Salumeria Mayer

O Mettwurst é um dos sabores incríveis de charcutaria produzidos pela tradicional Salumeria Mayer, que possui mais de 15 anos de experiência na produção de carnes curadas.

Este embutido é um clássico na Alemanha, encontrado em quase todas as esquinas de Berlin. Sua história data de mais de 500 anos atrás, onde era utilizado com uma maneira de armazenar a carne por períodos mais longos e viagens.

Feito de carne suína, o Mettwurst é um embutido tipo patê de textura mais firme. Ele é temperado com sal e pimenta do reino, e traz a acidez da fermentação e sabor intenso da longa defumação de 20h.

O Mettwurst vem em peças de aproximadamente 200g embaladas à vácuo.

Como consumir o seu Mettwurst?

O Mettwurst é um embutido temperado de sabor intenso. Ideal para canapés com pão preto, bruschettas ou para misturar com a autêntica mostarda Dijon (fica maravilhoso!).

Ao receber o seu embutido, corte a ponta e retire o interior apertando do outro lado. Mexa um pouco e tempere com azeite ou outro tempero à gosto. Pode ser servido morno (no réchaud) ou em temperatura ambiente.

Além de combinar muito bem com queijos, você pode harmonizar o seu Mettwurst com vinhos também. Para isso prefira espumantes, com os quais a acidez ajuda a quebrar e suavizar a gordura e o sal.

Caso prefira vinho tinto, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas.

Como armazenar o Mettwurst?

O Mettwurst deve ser armazenado refrigerado em sua geladeira.

Após aberto ou cortado, o ideal é consumir em poucos dias para obter o sabor e textura ideais.

Validade aproximada de 3 meses.

O que é charcutaria?

Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia foram, em sua essência, desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.

Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.

Hoje, todos esses processos e técnicas milenares, associados as confirmações científicas de cada etapa, se traduzem em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.

A palavra Charcutaria vem do século XV na França quando as pessoas utilizavam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, o vinagre e a fumaça eram essenciais para o processo de preservação.

O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair  que significa carne e Cuit que significa cozinhada.

Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosas!

Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.

Quem é o produtor por trás do Mettwurst?

Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.

Com o desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.

A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.

Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais de identidade própria.

Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!

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