Nduja (tipo Patê) – Salumeria Mayer – 220g
R$55,00
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Descrição do Produto
Conheça o Nduja da Salumeria Mayer
O Nduja vai deixar sua vida mais quente e MUITO mais saborosa!
Produzido pela Salumeria Mayer este embutido suíno é do tipo patê e possui textura cremosa. Uma ótima opção para canapés e receitas.
Seu sabor é picante e potente devido à páprica e pimenta cayena que são utilizados em sua receita. Na boca é possível sentir a textura e o sabor se espalhar rapidamente por toda suas papilas gustativas.
Ingredientes: Carne suína, páprica importada, pimenta cayena, alho, vitamina C, nitrito e nitrato, açúcar e cultura cárnea.
O Nduja vem com cerca de 200g.
Como consumir o seu Nduja?
O Nduja é um embutido potente e saboroso. Ideal para canapés, bruschettas ou incrementar o seu molho de tomate ou ragu.
Ao receber o seu embutido, corte a ponta e retire o interior apertando o outro lado. Mexa um pouco e tempere com azeite ou outro tempero à gosto. Pode ser servido morno (no réchaud) ou em temperatura ambiente.
Além de combinar muito bem com queijos, você pode harmonizar seu Nduja com vinhos também. Para isso prefira espumantes onde a acidez ajude a quebrar e suavizar a gordura e o sal.
Caso prefira vinho tinto, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas.
Receita com Nduja
Querem uma dica de receita para o Nduja? Dá uma olhada aqui em baixo.
Molho com Nduja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 Ndujas
- 1 vidro de passata de tomate
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Dourar o alho no azeite, acrescentar a Nduja e misturar por 2 minutos.
- Acrescentar os demais ingredientes e deixar o molho apurar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.
- Servir sobre o macarrão cozido al dente, de sua preferência.
- Polvilhar com queijo ralado.
Simples e fácil! Experimente!
Outra receita que é um sucesso e usa o Nduja é esta que apresentamos no vídeo abaixo:
Como armazenar o Nduja?
O Nduja deve ser armazenado refrigerado em sua geladeira.
Após aberto, ou cortado, o ideal é consumir em poucos dias para obter o sabor e textura ideais.
Validade aproximada de 3 meses.
O que é charcutaria?
Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia, foram em sua essência desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.
Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.
Hoje, todos esses processos e técnicas milenares associados as confirmações científicas de cada etapa, que se traduz em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.
A palavra Charcutaria vem do século XV quando, na França, as pessoas utilizavam utilizam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, vinagre e fumaça eram essenciais para o processo de preservação.
O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair que significa carne e Cuit que significa cozinhada.
Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosos!
Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.
Quem é o produtor por trás do Nduja?
Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.
Com desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.
A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.
Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais com identidade própria.
Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!
joao alberto (comprador verificado) –
Excelente, como as originais calabresas
Lucia Duarte Diniz (comprador verificado) –
Deliciosa
Tereza Borner (comprador verificado) –
Andrea Meister (comprador verificado) –