Queijo Bem Brasil – Bela Fazenda – 500g (aprox.)
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Descrição do Produto
Conheça o Queijo Bem Brasil
O queijo Bem Brasil é inspirado no queijo St. Nectaire, mas completamente diferente ele possui casca mofada e massa mole cremosa e tem cerca de 500g.
Ele é produzido apenas por leite de vacas Jersey alimentadas à pasto (sem uso de silagem) e criadas na própria fazenda pela Carol e sua equipe. Para chegar no ponto certo passa por cerca de 30 dias maturação.
Sua massa cremosa derrete na boca com forte sabor lácteo de suave intensidade, liberando aromas de cogumelos selvagens e pasto.
Ele possui sua versão miniatura, o queijo Benzinho, com aproximadamente 180g.
Como consumir o queijo Bem Brasil?
O queijo Bem Brasil é o queijo ideal para tábuas de aperitivos, uma cartada especial que, com certeza, irá agradar a todos os paladares da mesa.
Uma opção para servir é aquecer o queijo inteiro no forno derretendo toda a sua massa como se fosse um queijo brie, então é só colocar uma bela geléia ou mel por cima que o sucesso está garantido. Conheça nossas geleias neste link aqui.
Seu sabor suave combina muito com alimentos adocicados como frutas, morangos e isso vale para bebidas também.
Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos da uvas Chardonnay e para vinhos tintos vinhos das uvas Pinot Noir e Merlot, por exemplo.
Já para cervejas este queijo pede as que misturem o sabor doce e ácido como a Witbier e o estilo Saison.
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Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.
Como armazenar o queijo Bem Brasil?
O queijo Bem Brasil deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.
A história do queijo St.Nectaire
A inspiração do queijo Bem Brasil vem do queijo francês St. Nectaire que foi criado na região Auvergne na região central da França.
Ele é um queijo feito de leite de vacas que possui a massa não cozida e comprimida. Tem um formato cilíndrico de cerca de 24cm e altura de 4 a 5cm.
Sua casca possui mofos similares em ambos os lados e possui a casca de cor uniforme, caso não estas caraterísticas ele não pode ser vendido como o autêntico St. Nectaire. Seu sabor tem notas de avelã e seu aroma é rústico, se intensificando com o tempo de maturação assim com o queijo Bem-Brasil.
O St. Nectaire possui a certificação AOC (Appellation d’origine contrôlée ) e por isso só pode ser produzido por 72 vilarejos da região.
Até o século 17, ele era apenas produzido por mulheres e era chamado de queijo “rye”, que significa centeio em inglês, pois era maturado em centeios. Foi introduzido a corte de Luís XIV onde imediatamente ganhou fama. Em 1768 já era reconhecido por toda a França.
Para saber mais sobre a história acesse este link aqui.
Onde é produzido o queijo Bem Brasil?
A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.
A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.
O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.
Sônia Molino (comprador verificado) –
Adriana Nogueira Franco (comprador verificado) –
Queijo maravilhoso. Super recomendo.
Gustavo Bertola (comprador verificado) –
Luiz Delboni (comprador verificado) –
ANDRE LUIS DA SILVA (comprador verificado) –
Delicioso