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Salame Calabrese – Salumeria Mayer – 170g

(5 avaliações de clientes)

R$45,00

Em estoque

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Intensidade do Sabor Médio
Animal de Origem Suíno
Cura Curado
Maturação Curta (1 a 2 meses)
Consistência Duro
SKU: 1.7.000072.01 Categoria:

Descrição do Produto

Conheça o Salame Calabrese da Salumeria Mayer

O Salame Calabrese da Salumeria Mayer é um dos sabores incríveis de charcutaria produzidos pela tradicional Salumeria Mayer, que possui mais de 15 anos de experiência na produção de carnes curadas.

Ao consumir este salame você irá se transportar diretamente para a Itália e todos os seus sabores.

Feito com a tradicional pimenta calabresa, o Salame Calabrese contrasta a picância desta pimenta com o frescor da erva doce que vai em sua receita, formando uma combinação de complexos sabores em união com carne curada.

O resultado é um embutido potente, saboroso e surpreendente. Conheça!

O Salame Calabrese vem em peças de aproximadamente 170g embaladas à vácuo.

Como consumir o seu Salame Calabrese?

O Salame Calabrese é um embutido de sabor picante, intenso e (por incrível que pareça) de certa refrescância, devido a erva doce.

Ele é perfeito para ser usado em tábuas de aperitivos com queijos, nozes e azeitonas. Fica perfeito in natura fatiado, sempre em finas fatias.

Ele pode ser utilizado também como recheio em pizzas, sanduíches e em diversos outros pratos.

Para vinhos prefira os espumantes, com os quais a acidez ajuda a quebrar e suavizar a gordura e o sal. Caso prefira tintos, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas.

Como armazenar o Salame Calabrese?

O Salame Calabrese deve ser armazenado refrigerado em sua geladeira.

Por ser um produto maturado, ele pode ser consumido normalmente após aberto. Para isso, basta guardar o salame embalado em papel plástico (Magipack, por exemplo) retirando todo o ar da embalagem para que o produto não resseque.

Validade aproximada de 3 meses.

O que é charcutaria?

Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia foram, em sua essência, desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.

Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.

Hoje, todos esses processos e técnicas milenares, associados as confirmações científicas de cada etapa, se traduzem em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.

A palavra Charcutaria vem do século XV na França quando as pessoas utilizavam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, o vinagre e a fumaça eram essenciais para o processo de preservação.

O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair  que significa carne e Cuit que significa cozinhada.

Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosas!

Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.

Quem é o produtor por trás do Salame Calabrese?

Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.

Com o desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.

A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.

Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais de identidade própria.

Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!

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