
Kit Trilogia Mais Pedidos – Fazenda Atalaia – Aprox. 450g (serve até 3 pessoas)
R$121,50 – R$230,50 O preço original era: R$121,50 – R$230,50.R$113,50 – R$207,50O preço atual é: R$113,50 – R$207,50.
Kit Trilogia Mais Pedidos – Fazenda Atalaia
Perfeito para os amantes de queijos!
Se você está procurando por uma Seleção de Queijos para Completa, então você veio ao lugar certo! Esta seleção é perfeita para aqueles que querem conhecer um pouco mais dos frutos da Fazenda Atalaia passando por 3 queijos incríveis com texturas, sabores e amoras bem diferentes. Nesta Trilogia é possível ter em um único kit uma jornada de 3 a 12 meses pela maturação dos queijos da Fazenda de uma única vez.
Nossa Seleção de Queijo para Iniciantes inclui uma seleção de 3 queijos bem distintos entre si.
O que vem no Kit Trilogia Mais Pedidos – Fazenda Atalaia?
A Seleção de Queijos para Iniciantes vem com 3 dos nossos queijos mais deliciosos e conhecidos, que possuem sabores e texturas complementares que farão sua introdução no mundo dos queijos artesanais brasileiros.
- Tulha (Fazenda Atalaia): O queijo Tulha ganhou a Medalha de Ouro no World Cheese Awards em San Sebastian na Espanha, sendo ela a primeira medalha de Ouro internacional para um queijo artesanal Brasileiro, e foi dois anos consecutivos 1º lugar no Prêmio Queijo Brasil (2016 e 2017). De casca firme e avermelhada, possui uma massa quebradiça com cristais de tirosina que derretem na boca devido aos seus 10 a 12 meses de maturação. No paladar é possível sentir umami e notas frutadas.
- Figueira (Fazenda Atalaia):Quem vê sua cor alaranjada já espera um sabor forte e salgado, puro engano! Seu sabor é levemente adocicado, textura cremosa e fermentação suave. Aliás, a cor alaranjada se deve ao corante natural de urucum utilizado em sua massa. O queijo Figueira possui derretimento fácil e é perfeito para sanduíches, como se fosse um “primo” do tradicional queijo Gouda.
- Coalho (Fazenda Atalaia): Conheça o verdadeiro queridinho dos churrascos e lanches: o Queijo Coalho da Fazenda Atalaia! Produzido com leite fresquinho de vacas holandesas, esse queijo de média a alta umidade e massa semi-cozida (ou cozida, se preferir) é a escolha ideal para quem adora aquele toque caseiro e autêntico.
Por que escolher o Kit Trilogia Mais Pedidos – Fazenda Atalaia?
Está com dúvida se deve escolher o Kit Trilogia Mais Pedidos – Fazenda Atalaia? Veja as razões abaixo.
Os queijos Tulha, Figueira e Mantiqueira combinam muito bem juntos devido a suas diferentes texturas e sabores. O Tulha, com sua maturação de 10 a 12 meses, é firme na casca e possui uma massa quebradiça com notas frutadas e umami. Já o Figueira é um queijo macio, de sabor suave e agradável, levemente adocicado perfeito para ser usado em lanches quentes. Por fim, o Mantiqueira é o mais versátil e jovem dos 3 com ótimo derretimento e paladar delicado ele impressiona pelos apenas 90 dias de maturação.
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.
As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.
A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.
Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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