Queijaria Santo Antônio
Caros amantes da boa gastronomia e da tradição, é com grande prazer que A Casa do Produtor apresenta a Queijaria Santo Antônio, uma joia rara enraizada em cinco gerações de saberes e sabores transmitidos de avô para avô. Tudo começou com o saudoso Seu Zé Laura, que, guiado pelas preciosas lições de seu avô, o Senhor João Tito Ribeiro de Carvalho, aprendeu o ofício da produção de queijo duro italiano. O sabor e a receita que aqueceram o foram preservadas na memória, e hoje eles compartilham com vocês esse legado inestimável. Nas terras altas da majestosa Serra da Mantiqueira, mais precisamente em Passa Quatro, sul de Minas Gerais, está localizada a a Fazenda Velha, onde o manejo extensivo de um rebanho selecionado, que extrai o máximo que a terra pode oferecer, resulta em um leite com uma impressão singular do território. Mas a magia não para por aí, a flora microbiológica do leite é enriquecida por esses elementos naturais, e é dela que as bactérias que darão vida à fermentação dos queijos é selecionada, conferindo-lhes personalidade e autenticidade únicas. Desde 2017, a queijaria Santo Antônio decidiu compartilhar o seu tesouro com o mundo, adentrando o mercado de queijos naturais, contemporâneos e maturados. Em suas câmaras de maturação, assumiram um papel coadjuvante, permitindo que o processo evolua naturalmente, trazendo à tona todos os sabores do pasto, do leite cru, das fermentações e dos mofos. Cada maturação é uma expressão viva da nossa história, afeto e da rica cultura da região da Mantiqueira. Os queijos são verdadeiras obras-primas, confeccionados com leite cru e fermentos da flora selvagem do leite e do ambiente. Essa alquimia culinária confere a cada pedaço de queijo a autenticidade da Serra da Mantiqueira, uma verdadeira celebração de aromas e sabores. Se você busca experiências gastronômicas autênticas, que contam a história de um lugar e exalam a tradição, a Queijaria Santo Antônio é o destino certo. Cada mordida revela um mundo de sensações únicas e te transporta a um passado repleto de amor e dedicação.
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Queijo Grana dos Laura – Queijaria Santo Antônio – 200g
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Doce de Leite Cremoso – Queijaria Santo Antônio – 260g
Queijaria Santo Antônio
Caros amantes da boa gastronomia e da tradição, é com grande prazer que A Casa do Produtor apresenta a Queijaria Santo Antônio, uma joia rara enraizada em cinco gerações de saberes e sabores transmitidos de avô para avô.
Tudo começou com o saudoso Seu Zé Laura, que, guiado pelas preciosas lições de seu avô, o Senhor João Tito Ribeiro de Carvalho, aprendeu o ofício da produção de queijo duro italiano. O sabor e a receita que aqueceram o foram preservadas na memória, e hoje eles compartilham com vocês esse legado inestimável.
Nas terras altas da majestosa Serra da Mantiqueira, mais precisamente em Passa Quatro, sul de Minas Gerais, está localizada a a Fazenda Velha, onde o manejo extensivo de um rebanho selecionado, que extrai o máximo que a terra pode oferecer, resulta em um leite com uma impressão singular do território.
Mas a magia não para por aí, a flora microbiológica do leite é enriquecida por esses elementos naturais, e é dela que as bactérias que darão vida à fermentação dos queijos é selecionada, conferindo-lhes personalidade e autenticidade únicas.
Desde 2017, a queijaria Santo Antônio decidiu compartilhar o seu tesouro com o mundo, adentrando o mercado de queijos naturais, contemporâneos e maturados. Em suas câmaras de maturação, assumiram um papel coadjuvante, permitindo que o processo evolua naturalmente, trazendo à tona todos os sabores do pasto, do leite cru, das fermentações e dos mofos. Cada maturação é uma expressão viva da nossa história, afeto e da rica cultura da região da Mantiqueira.
Os queijos são verdadeiras obras-primas, confeccionados com leite cru e fermentos da flora selvagem do leite e do ambiente. Essa alquimia culinária confere a cada pedaço de queijo a autenticidade da Serra da Mantiqueira, uma verdadeira celebração de aromas e sabores.
Se você busca experiências gastronômicas autênticas, que contam a história de um lugar e exalam a tradição, a Queijaria Santo Antônio é o destino certo. Cada mordida revela um mundo de sensações únicas e te transporta a um passado repleto de amor e dedicação.
Minas Gerais
Quando falamos em produtos artesanais Minas Gerais sempre está em primeiro lugar.
A região é importantíssima para a agropecuária brasileira e é responsável pro grande da produção de produtos artesanais do Brasil. Com uma diversidade de climas e regiões, Minas Gerais produz desde o seu famoso queijo até azeites de altíssima qualidade premiados por todo o mundo.
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