Azeite Extra Virgem Artesanal – Fazenda Pica-Pau – 375ml
R$158,00
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Descrição do Produto
Conheça o Azeita Extra Virgem Artesanal da Fazenda Pica-Pau
O Azeite Extra Virgem Artesanal da Fazenda Pica-Pau vai mudar seu conceito sobre azeites de oliva, pode acreditar!
Elaborado com azeitonas próprias da fazenda das variedades Arbequina, Koroneike, Arbosana e Frantoio. Estas são cultivadas organicamente a mais de 1600m de altitude nas proximidades da Serra da Mantiqueira.
O Azeita Extra Virgem Artesanal feito pelo Eduardo (produtor da Fazenda Pica Pau) tem alguns diferenciais:
- Colheita Manual: para evitar que o fruto entre em contato com ferramentas e possa se “machucar”. Isso garante também a baixa acidez do Azeite Extra Virgem, que não chega a 0,2%;
- 1ª Prensa a Frio: somente 10% da azeitona é azeite que se consegue tirar na 1ª prensa. A Fazenda Pica-Pau mantém a temperatura no processo abaixo dos 27ºC, isto impede que os sabores e aromas volatilizem e se percam.
- Não filtrado: aumenta a “turbidez” deixando o Azeite Extra Virgem mais denso e opaco. Isto deve-se principalmente às ceras que ficam na casca do fruto e servem para preservá-lo. As ceras preservadas são uma das características principais de um produto que não foi refinado.
- Garrafas de Semi Cristal: não possuem micro furos, evitando a oxidação. Proporciona a apreciação visual do produto. É retornável e lavável.
O Azeite Extra Virgem Artesanal da Fazenda Pica-Pau vem em garrafas de 375ml que são recicláveis (e muito bonitas).
Como consumir o seu Azeite Extra Virgem Artesanal?
De preferência ao consumo do Azeite Extra Virgem Artesanal in-natura ou finalizando as preparações como saladas, peixes, massas, carnes, entre outros. Uma sugestão também combinar ele com aquele belo pão artesanal, fica uma delícia!
Evite utilizar o azeite para frituras ou aquecer ele demais pois isso causa a perda das propriedades dele.
Como apreciar o Azeite Extra Virgem Artesanal?
O Azeite é um alimento milenar conhecido também por “ouro líquido”. Aqui vão algumas dicas para que você possa apreciar o máximo do Azeite Extra Virgem Artesanal da Pica Pai.
A degustação de azeites, apesar de não ser muito difundida, revela texturas e sabores que devem ser levados em conta na apreciação desta maravilhosa obra de arte.
Coloque em um pequeno copo aproximadamente 20ml do Azeite Extra Virgem Artesanal, então tampe com uma mão a parte superior do copo e posicione sua outra mão embaixo do copo durante cerca de 1 minuto. Desta maneira o azeite irá aquecer e liberar o seu aroma.
Após este processo, faça movimentos circulares com o copo e agite com cuidado o azeite no seu interior. Destampe o copo e inspire suavemente, analisando as notas aromáticas do azeite e sua intensidade. Então, coloque um pouco de azeite na boca e mantenha por um tempo.
Com isso você poderá analisar todas as características do Azeite Extra Artesanal. Sua intensidade, acidez, sabor e aroma.
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Benefícios do Azeite para sua Saúde
O Azeite Extra Virgem Artesanal é um produto natural, milenar e saudável. Sim, ele traz diversos benefícios para sua saúde:
- Ajuda a controlar os níveis de colesterol: ao diminuir a quantidade de LDL circulante, também conhecido como colesterol ruim.
- Previne o desenvolvimento de doenças cardíacas: pelo fato de ajudar a controlar os níveis de colesterol e, assim, evitar o entupimento das artérias devido à presença de placas de gordura.
- Protege o coração contra os danos dos radicais livres: possui propriedades antioxidantes.
- Ajuda a diminuir a inflamação no organismo: devido à presença de vitamina E e substâncias anti-inflamatórias em sua composição.
- Previne o envelhecimento precoce: combate os radicais livres que estão relacionados ao envelhecimento das células.
- Diminui o risco de câncer e doenças inflamatórias crônicas: por ser rico em substâncias anti-inflamatórias.
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Como armazenar o Azeite Extra Virgem Artesanal?
Mantenha o seu Azeite Extra Virgem Artesanal livre do calor excessivo, do ar e da umidade. Evite guardar na geladeira e tente armazenar em temperaturas próximas a 20ºC para melhor conservar.
Mantenha sempre o bico fechado após o uso, evitando a oxidação.
Onde é produzido Azeite Extra Virgem Artesanal?
O Azeite Extra Virgem Artesanal é produzido pela Fazenda Pica-Pau.
Em 2011, quando Eduardo decidiu comprar uma área degrada na zona rural de Monte Verde em Minas Gerais, nunca imaginou o que vinha pela frente.
Na dúvida do que fazer com os 60 hectares disponíveis, decidiu elaborar um projeto pensando no equilíbrio Econômico, Social e Ambiental da região. Protegendo e regularizando 5 nascentes e 20 hectares de mata nativa.
Com a implantação de dois apiários em locais diferentes para aumentar polinização da área, decidiram buscar educação sobre eucaliptos, oliveiras, framboesas e hortaliças. É nesse momento que o projeto da Fazenda Pica Pau começou!
Com diversos produtos vindo das oliveiras da propriedade, o foco está na produção do azeite. Que é produzido por meio de colheita manual, sem filtragem e com prensagem a frio. Respeitando o produto perfeito que a natureza oferece.
Com raízes no simples, a Fazenda Pica Pau ganhou nome no mercado nacional com produtos incríveis (e deliciosos).
Para conhecer todos os produtos clique aqui.
leonardo (comprador verificado) –
excelente