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Manteiga Artesanal – Pé do Morro – 200g

(18 avaliações de clientes)

R$34,00

Fora de estoque

Intensidade do Sabor Suave
Leite de Origem Vaca
Tipo Processado
Maturação Frescos (sem maturação)
Textura Cremoso
Produtor

Pé do Morro

SKU: 1.1.000391.01 Categoria:

Descrição do Produto

Conheça a Manteiga Artesanal da Pé do Morro

Essa aqui não é a sua manteiga de supermercado! Garantimos que você vai se surpreender com todo o sabor e complexidade de aromas de uma verdadeira manteiga artesanal.

A Manteiga Artesanal da Pé do Morro é o creme de leite puro batido e nada mais, simples assim. O leite utilizado é produzido diretamente na fazenda, sem conservantes ou qualquer ingrediente de nome estranho que você encontra nas manteigas por aí.

A sua coloração  acompanha as estações do ano. É naturalmente mais amarela no verão, quando as chuvas são mais constantes no pasto e por consequência mais betacaroteno do capim é transferido ao leite. No inverno ela é mais clara e suave.

A Manteiga Artesanal vem embalada em papel manteiga e tem cerca de 200g.

Como consumir sua Manteiga Artesanal?

A Manteiga Artesanal é rica em sabores e perfeita para ser utilizada em qualquer momento do seu dia. Seja em receitas, no café da manhã com um belo pão artesanal ou até para consumir pura (nós indicamos).

Por seu um alimento rico em gorduras boas e calorias, ela é um aliado para reforçar sua alimentação. Use sem moderação!

Como armazenar sua Manteiga Artesanal?

O armazenamento da sua Manteiga Artesanal deve ser realizado em ambiente refrigerado, de preferência na geladeira. Indicamos posicionar ela na porta da geladeira onde a temperatura é mais amena e assim ficará mais fácil atingir a textura ideal para o seu consumo.

Ao retirar da geladeira, deixa a Manteiga Artesanal até no máximo 2 horas fora da geladeira. Após isso, o ideal é voltar para a refrigeração.

A fascinante história da Manteiga

A história da Manteiga inicia-se na pré história junto com a criação e domesticação de vacas, cabras e ovelhas por humanos.

Acredita-se que ela foi criada por acidente quando um criado esqueceu um balde de leite por tempo suficiente para que se formasse a nata por cima do líquido. Batendo esta nata obteve-se uma pasta de textura e sabores deliciosos.

Outra hipótese para a criação é a que um nômade tenha levado o leite dentro de sua sacola em um longa jornada. Após chegar ao seu destino percebeu que o leite tinha se transformado em creme, ou seja, em manteiga. Processo de produção muito similar ao utilizado em alguns países da África até hoje.

Até o século XIX a Manteiga era produzida de forma artesanal e apenas após a industrialização ela começou a ser produzida em larga escala.

Gostou da história da manteiga? Para conhecer mais clique aqui.

Quem produz a Manteiga Artesanal?

O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.

Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.

Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.

Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza o solo oferecem.

A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi e sempre buscando desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.

Conheça todos os produtos da Pé do Morro neste link.

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