Manteiga com Sal – Fazenda Atalaia – 220g
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Descrição do Produto
Conheça a Manteiga com Sal da da Atalaia
Essa aqui não é a sua manteiga de supermercado! Garantimos que você vai se surpreender com todo o sabor e complexidade de aromas de uma verdadeira manteiga artesanal.
A Manteiga com Sal da Atalaia é o creme de leite puro batido e nada mais, simples assim. O leite utilizado é produzido diretamente na fazenda, sem conservantes ou qualquer ingrediente de nome estranho que você encontra nas manteigas por aí.
A sua coloração acompanha as estações do ano. É naturalmente mais amarela no verão, quando as chuvas são mais constantes no pasto e por consequência mais betacaroteno do capim é transferido ao leite. No inverno ela é mais clara e suave.
A Manteiga com Sal no vácuo e tem cerca de 220g.
Como consumir sua Manteiga Artesanal?
A Manteiga com Sal é rica em sabores e perfeita para ser utilizada em qualquer momento do seu dia. Seja em receitas, no café da manhã com um belo pão artesanal ou até para consumir pura (nós indicamos).
Por seu um alimento rico em gorduras boas e calorias, ela é um aliado para reforçar sua alimentação. Use sem moderação!
Como armazenar sua Manteiga com Sal?
O armazenamento da sua Manteiga com Sal deve ser realizado em ambiente refrigerado, de preferência na geladeira. Indicamos posicionar ela na porta da geladeira onde a temperatura é mais amena e assim ficará mais fácil atingir a textura ideal para o seu consumo.
Ao retirar da geladeira, deixa a Manteiga com Sal até no máximo 2 horas fora da geladeira. Após isso, o ideal é voltar para a refrigeração.
A fascinante história da Manteiga
A história da Manteiga inicia-se na pré história junto com a criação e domesticação de vacas, cabras e ovelhas por humanos.
Acredita-se que ela foi criada por acidente quando um criado esqueceu um balde de leite por tempo suficiente para que se formasse a nata por cima do líquido. Batendo esta nata obteve-se uma pasta de textura e sabores deliciosos.
Outra hipótese para a criação é a que um nômade tenha levado o leite dentro de sua sacola em um longa jornada. Após chegar ao seu destino percebeu que o leite tinha se transformado em creme, ou seja, em manteiga. Processo de produção muito similar ao utilizado em alguns países da África até hoje.
Até o século XIX a Manteiga era produzida de forma artesanal e apenas após a industrialização ela começou a ser produzida em larga escala.
Gostou da história da manteiga? Para conhecer mais clique aqui.
Maria Sofia da Rocha Campos (comprador verificado) –