




Queijo Gorgonzola Dolce – Serra das Antas – 500g (aprox.)
R$97,00
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O que é o Queijo Gorgonzola Dolce da Serra das Antas?
O Gorgonzola Dolce da Serra das Antas é um queijo azul feito com leite de vacas que passa por uma maturação de aproximadamente 1 mês. Sua receita é inspirada no famoso queijo de mesmo nome das regiões de Lombardia e Piemonte, na Itália.
Dolce é uma palavra que em italiano significa doce ou sobremesa, por esta razão muitas pessoas confundem o nome do queijo Gorgonzola Dolce com a sua tradução literal Gorgonzola Doce, mas isso na realidade é uma interpretação incorreta.
A palavra Dolce também pode significar mais suave, ou até mais gentil, em Italiano, e esse é o verdadeiro significado do Gorgonzola Dolce. Ele é uma versão mais suave, ou menos picante, do que a versão mais conhecida deste queijo.
O Queijo Tipo Gorgonzola Dolce é um queijo mole de textura cremosa, sabor amanteigado e suave com características dos queijos da família dos queijos azuis. Seu aroma remete ao cheiro de leite fresco da fazenda.
Sua massa possui a cor branca com destaque para os veios azuis formados em sua produção, com uma casca maravilhosamente natural.
Aqui você encontra o Queijo Gorgonzola Dolce em frações de cerca de 500g.
Como degustar e harmonizar o Queijo Gorgonzola Dolce?
O Queijo Gorgonzola Doce continua sua maturação mesmo sob refrigeração. Isto possibilita que você possa provar os sabores e texturas de cada etapa da maturação.
Com relação à harmonização, é importante destacar esse produto combina perfeitamente com outros queijos de mofo branco, como o Nuvem, e queijos de sabor mais picante, como o Mandala, tornando-se uma excelente opção para uma tábua de queijos ou frios.
Além disso, esse queijo harmoniza muito bem com geleias de frutas vermelhas ou cítricas, mel e oleaginosas, como nozes e castanhas. Quando se trata de bebidas, os vinhos brancos com certa mineralidade, como o Chardonnay, e os tintos com taninos menos destacados são uma boa escolha para complementar o sabor do queijo. Outra opção interessante é harmonizá-lo com vinhos licorosos, como o Vinho do Porto.
Informação Nutricional do Gorgonzola Dolce
Informação Nutricional para Porção de 30g (1 fatia).
Valor Energético | 107kcal | 5% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 5,7g | 8% |
Gorduras Totais | 9,4g | 17% |
Gorduras Saturadas | 6,1g | 28% |
Gordura Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 435mg | 18% |
Cálcio | 184mg | 18% |
Qual a diferença entre o Gorgonzola Dolce e o Gorgonzola Picante?
O queijo Gorgonzola Dolce e o Gorgonzola Picante são dois tipos de queijos da família dos queijos azuis, produzidos a partir do leite de vaca, mas com diferenças marcantes em relação ao sabor, aroma e textura.
O Dolce é um queijo azul mais suave, com sabor cremoso e adocicado. Sua textura é mais macia e cremosa, perfeita para ser utilizada como um ingrediente em receitas de massas, pizzas e saladas. Este queijo também é uma opção mais leve para quem não curte os queijos muito intensos.
Já o Gorgonzola Picante, como o próprio nome já diz, é um queijo azul com sabor mais forte e picante. Possui uma textura mais firme e granulosa, o que o torna uma boa opção para ser utilizado como acompanhamento a sobremesas ou para ser consumido com pães e frutas secas. Este queijo é a escolha ideal para quem gosta de queijos com sabor mais forte e marcante.
Receitas com o Queijo Gorgonzola Dolce
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Salada de Frutas com Gorgonzola Dolce:
Ingredientes:
- 1 xícara de frutas frescas (maçã, pêssego, uva)
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de queijo Gorgonzola Dolce picado
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de rúcula para decorar
Modo de preparo:
- Corte as frutas em cubos e misture com as nozes, o queijo e as folhas de rúcula em uma tigela.
- Em outra tigela, misture o mel, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta e misture bem.
- Despeje a mistura de mel e vinagre balsâmico sobre a salada de frutas e misture bem. Sirva imediatamente.
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Macarrão com Molho de Gorgonzola Dolce:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão de sua escolha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo Gorgonzola Dolce picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e adicione o alho. Cozinhe por 1 minuto até ficar macio.
- Adicione o creme de leite e o queijo à panela e misture bem até que o queijo derreta e forme um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho sobre o macarrão cozido e misture bem. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
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O lacticínio Serra das Antas é uma das queijarias artesanais mais famosas do Brasil, com diversos tipos de queijos feitos com leite de vaca e de cabra que seguem receitas tradicionais francesas, italianas e autorais.
Com uma história e tradição de quase 40 anos, a Serra das Antas é o projeto de vida e sonho do Airton e sua família. Projeto que iniciou de tamanho pequeno e com o tempo, e muito trabalho, ganhou forma e fama, hoje os queijos produzidos por lá são considerados um dos melhores do Brasil e conquistaram dezenas de premiações nacionais e internacionais.
A história da queijaria Serra das Antas começa na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais, no ano de 1983. O produtor Airton, com suas poucas cabras, vendia leite congelado para famílias e pessoas que eram alérgicas ao leite de vaca.
Com o aumento do seu rebanho, Airton decidiu investir na produção de queijos artesanais. Em 1997, com o aumento da procura por queijos semelhantes aos europeus, ele iniciou a produção de queijos de leite de vaca e assim nasceu a famosa marca Serra das Antas.
A Serra das Antas, conforme os anos se passaram, ganhou nome e foi reconhecida por sua qualidade. Como resultado, os seus queijos foram muito requisitados por chefs renomados, restaurantes e pontos de venda.
Hoje, a Serra das Antas conta com mais de 50 colaboradores e uma estrutura que é considerada uma das melhores do Brasil para a produção de queijos artesanais.
A Serra das Antas está localizada no Sítio Na Morada na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais. Esta cidade fica perto da divisa dos estados de São Paulo e Minas Gerais, cerca de 3h30 da cidade de São Paulo.
A queijaria Serra das Antas é conhecida pela produção de queijos inspirados nas grandes receitas francesas e italianas. Estes queijos possuem um toque autoral do produtor e são considerados uns dos melhores do Brasil.
Hoje, são mais de 30 tipos de queijos com diferentes sabores, texturas e tempos de maturação. Nossa dica: prove cada um deles!
São diversos os queijos da Serra das Antas que são premiados. No mundial do queijo, 33º World Cheese Awards, realizado na Espanha, o lacticínio enviou 7 queijos dos quais 6 foram premiados.
Os queijos premiados neste mundial foram: tipo Reblochon (medalha de ouro), Lua Cheia (medalha de prata), Comté (medalha de prata), Vô Bastião (medalha de bronze), Parmesão (medalha de bronze) e Raclette (medalha de bronze).
Fora estes citados acima, um dos queijos mais procurados da Serra das Antas é o famoso Gorgonzola Cremoso, simplesmente delicioso.

Quando falamos em produtos artesanais Minas Gerais sempre está em primeiro lugar.
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Herbert Gieg –
O sabor dele se espalha e toma seus sentidos.
Se vc gosta de um queijo com sabor marcante, pode comprar este sem medo.
Altamente recomendado!
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Muito gostoso, faz meu gosto e vem muito bem embalado!!
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