Queijo Mantiqueira – Atalaia
R$26,50 – R$52,50
Descrição do Produto
Conheça o Queijo Mantiqueira
O queijo Mantiqueira da Fazenda Atalaia é inspirado no queijo maturado tradicional do interior Paulista, para ser mais preciso um queijo tradicional produzido há décadas na Serra da Mantiqueira.
De cremosidade média e baixa acidez, ele é um queijo extremamente versátil e saboroso. Na boca ele rapidamente se desfaz e forma uma massa de sabor lácteo que remete a memórias daquele queijo de fazenda que você consumia na sua infância.
Produzido com leite de vacas Holandesas, o queijo Mantiqueira passa por uma maturação média de cerca de 90 dias. Esta maturação o deixa com uma coloração amarela clara, massa untuosa e o sabor marcante. Uma bela experiência!
Seu nome é inspirado pela região da Serra da Mantiqueira, onde a Fazenda Atalaia está localizada.
O queijo Mantiqueira é comercializado em peças redondas pesando em torno 300g e 150g.
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Como armazenar o queijo Mantiqueira?
O queijo Mantiqueira deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.
Queijos mais maturados como este conseguem aguentar bem por mais tempo fora da geladeira, mas queijos costumar ser inimigos do ar após abertos e com certeza ele irá durar mais refrigerado.
Como harmonizar o queijo Mantiqueira?
O queijo Mantiqueira é daqueles queijos versáteis e isso é uma ótima notícia para todos!
Nossa primeira indicação de harmonização é com doces como goiabadas e doces de leite. Garantia de sucesso! Conheça todos os nossos doces aqui, com certeza você vai achar um que vai te agradar.
Outra combinação que fica perfeita é com cafés. Os mineiros e paulistas da região da Serra Mantiqueira tem o costume de sempre tomar o seu café acompanhado com uma fatia de queijinho, você precisa experimentar!
Em relação a vinhos e cervejas, este queijo é bem versátil e combina com diversos estilos e tipos de uvas. Vai muito de gosto!
Quer um guia de harmonizações fácil para queijos e vinhos, acesse link aqui.
Como é a maturação do Queijo Mantiqueira?
Fomos até a Fazenda Atalaia conhecer um pouco da maturação do queijo Mantiqueira, veja no vídeo abaixo:
Onde é produzido o queijo Mantiqueira?
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.
As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.
A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.
Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.
Anônimo (comprador verificado) –
Adriana Nogueira Franco (comprador verificado) –
Compro sempre esse queijo. Muito especial.
Jose Figueiredo (comprador verificado) –
Bom como sempre, conheco a fazenda in-loco…
Gustavo Z. (comprador verificado) –
ANICLER (comprador verificado) –
Diego Billerbeck (comprador verificado) –
Gosto leve agradável porém esperava uma presença um pouco mais forte desse queijo.