Iogurte de Ovelha Natural – Queijaria Rima – 140g
R$12,00 – R$42,50
Descrição do Produto
CONHEÇA O IOGURTE DE OVELHA DA QUEIJARIA RIMA
O Iogurte de Ovelha da Queijaria Rima é o típico iogurte grego (que era feito originalmente de leite de ovelha).
Sua textura é cremosa e seu sabor inigualável. Por ser feito de leite de ovelha, o Iogurte de Ovelha possui sabor levemente adocicado e acidez na medida certa, características típicas deste tipo de leite. O leite de ovelha e seus derivados são famosos por serem extremamente saudáveis e boas opções para intolerantes à lactose.
O Iogurte de Ovelha da Rima vem em uma caixa especial, prática, linda e reutilizável feita em parceria com a Confetti.
Não provou ainda!? Não sabe o que está perdendo!
MAS AFINAL O QUE É O IOGURTE DE OVELHA?
O Iogurte é uma comida milenar utilizada por pessoas na Ásia, Europa e Oriente Médio. É estimado que ele apareceu primeiro durante o período Neolítico, há cerca de 5.000 até 10.000 anos, provavelmente como resultado do leite naturalmente ter azedado em temperaturas quentes (obrigado calor e obrigado leite).
Como é uma comida fermentada, o Iogurte era um ótimo jeito de preservar o leite durante viagens longas da época. Alguns milênios depois, o Iogurte é parte importante da tradicional culinária mediterrânea, famosa pelos benefícios que traz à saúde.
Para conhecer mais sobre a história do iogurte, acesse esse link.
O Iogurte é considerado um alimento extremamente saudável que traz uma série de benefícios ao seu corpo como:
- Melhora do Funcionamento Intestinal
- Fortalecimento de ossos e músculos
- Fontes de Proteína
- Rico em vitaminas B, C e D.
- Melhora da Saúde dos Sistemas Nervos e Imunológico
- Auxilio na dieta para a perda de gordura corporal
Para a reportagem completa sobre o os benefícios do iogurte acesse este link.
O Iogurte de Ovelha era tradicionalmente feito na Grécia antiga e atualmente existem diversos tipos de iogurte feitos com outros tipos de leite.
COMO CONSUMIR O IOGURTE DE OVELHA?
O Iogurte é um alimento versátil. Pode ser consumido puro, na colher mesmo, ou com frutas, mel e geleias. Indicamos o mel de acácia da Casa Roncador que combina MUITO com o Iogurte de Ovelha da Queijaria Rima.
Ele também é uma ótima opção para utilização em receitas, como Cuscuz com Iogurte e Hortelã (fica maravilhoso).
COMO HARMONIZAR O IOGURTE DE OVELHA?
A harmonização de iogurtes frescos com vinhos devem ser feitas com bebidas com certo nível de acidez que, por semelhança, combinam com a acidez do Iogurte.
Nossa sugestão é a harmonização com espumantes, veja o nosso catálogo de espumantes para ótimas opções.
COMO ARMAZENAR O IOGURTE DE OVELHA?
O Iogurte é um alimento super fresco e dever ser armazenado sempre refrigerado para manter suas características.
Caso você tenha uma viagem para fazer e queira levar ele, indicamos sempre usar uma mala térmica ou colocar próximo de comidas geladas para seja possível manter a temperatura no percurso.
ONDE É PRODUZIDO O IOGURTE DE OVELHA?
A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho de Maria Clara e Ricardo, que passaram questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Em 2016, com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.
Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e em Porto Feliz iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros, onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.
A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância da história de nossa terra antes da colonização, que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus produtos, de forma crucial para mantermos nossa cultura viva.
Luis Costa Pinto (comprador verificado) –