
Fazenda Atalaia
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época. As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908. A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial. O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.
Exibindo 1–20 de 39 resultados
-
-10%
Queijo Mogiana (Kosher) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL – Atalaia – 320g (aprox.)
-
-20% Recomendado
Queijo Tulha – Fazenda Atalaia
150g150g300g300gO preço original era: R$53,00.R$49,90O preço atual é: R$49,90. Comprar Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto -
Queijo Mantiqueira – Atalaia
150g150g300g - Out of Stock300gR$26,50Comprar Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto -
-33% Recomendado
Queijo Figueira – Atalaia
300g - Out of Stock300g150g150gO preço original era: R$42,00.R$35,90O preço atual é: R$35,90. Comprar Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto -
-20% Recomendado
Queijo Mogiana – Fazenda Atalaia
150g150g320g320gO preço original era: R$39,90.R$31,90O preço atual é: R$31,90. Comprar Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto -
-19%
Queijo Mussarela – Atalaia – 300g (aprox.)
-
-11% Recomendado
Queijo Gouda – Fazenda Atalaia – 340g (aprox.)
-
Queijo Feta (leite de cabra) – Atalaia – 300g (aprox.)
-
Goiabada Cascão – Fazenda Atalaia – 300g
-
Doce de Leite Cremoso – Atalaia – 300g
-
-7%
Queijo Nuvem Atalaia
200g200g650g - Out of Stock650gR$55,00Comprar Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto -
Requeijão de Corte – Atalaia – 600g (aprox.)
-
Queijo Provolone – Atalaia – 300g (aprox.)
-
Queijo Padrão – Atalaia – 400g (aprox.)
-
Queijo Caprinus (leite de cabra) – Atalaia
300g300g150g - Out of Stock150gR$110,00Comprar Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto -
Doce de Leite em Barra – Atalaia – 220g
-
Queijo Terreiro – Atalaia – 300g (aprox.)
-
Queijo Prato – Atalaia – 300g (aprox.)
-
-10%
Queijo Mussarela (Kosher) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL – Atalaia – 300g (aprox.)
-
Kit Trilogia Mais Pedidos – Fazenda Atalaia – Aprox. 450g (serve até 3 pessoas)
O preço original era: R$121,50 – R$230,50.R$112,30 – R$184,00O preço atual é: R$112,30 – R$184,00. Ver opções

Fazenda Atalaia
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.
As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.
A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.


São Paulo - Interior
A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.
Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Outros produtores em São Paulo - Interior

Bela Fazenda
Bofete - SP
Capril do Bosque
Joanópolis - SP
Casa Tole
Santa Isabel - SP
Engenho Fazenda Velha
Nova Odessa - SP
Fazenda Atalaia
Amparo – SP
Fazenda Santa Helena
Sete Barra - SP
La Ferme Moderne
Avaré - SP
MBee
Atibaia - SP
Pardinho Artesanal
Pardinho - SP
Pé do Morro
Cabreúva - SP
Queijaria Rima
Porto Feliz - SP
Queijaria Santa Vitória
Queluz - SP
Queijo com Arte
Itapetininga - SP
Salumeria Mayer
Barueri - SP
Sirkel Coffee
Serra Negra - SPProdutos de outras regiões do Brasil
A Casa do Produtor é a ponte que liga você aos pequenos produtores artesanais brasileiros, trazendo o campo para a sua mesa.
Ao escolher nossos produtos, você se une a um movimento de consumo consciente, onde cada item carrega história, carinho e tradição, apoiando a cultura local e transformando cada refeição em uma experiência única.