Queijo Chou Chou – Capril do Bosque – 160g (aprox.)
R$67,00
Em estoque
Descrição do Produto
Conheça o Queijo Chou Chou
Conheça o queijo Chou Chou o novo queijo da Capril do Bosque.
Ele é um queijo inspirado no Chabichou, muito tradicional na região de Poitou Charantes na França ?? . Esta inspiração foi colhida há 6 anos, quando a Helô (produtora da Capril da Bosque) percorreu a Route du Chabichou e participou de uma grande festa rural. Esta viagem ficou guardada como uma memória muito querida e ela volta hoje compartilhada com os amantes da linha francesa de queijos da Capril do Bosque.
O queijo Chou Chou escorre em formas especiais muito lentamente na sua produção, dando a esta obra de arte uma sabor ácido, textura muito macia e saborosa. Sua casca é recoberta com fungos da família geotrichum.
Ele é apresentado em peças de aproximadamente 160g.
Como consumir o queijo Chou Chou
O queijo Chou Chou é um queijo macio e cremoso, com alta acidez. Ele harmoniza com geleias, chutneys e castanhas e com certeza dará um toque sofisticado à sua tábua de queijos.
Para vinhos prefira os vinhos brancos minerais ou demi-sec. Conheça nossos rótulos de vinhos brancos artesanais neste link aqui.
Como armazenar o queijo Chou Chou?
O queijo Chou Chou deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar com seus convidados, família e amigos.
Os benefícios do leite de cabra e seus derivados
Em muitos lugares do mundo o leite de cabra e seus derivados são a principal fonte de leite para as pessoas. Ele é muito valorizado pelo seu sabor intenso e terroso, assim como a facilidade de digestão que ele proporciona.
As vitaminas, minerais e gorduras saudáveis presentes no queijo de cabra melhoram a saúde de diversas maneiras. O cobre, por exemplo, ajuda a produzir células vermelhas, ajuda na absorção do ferro e outros nutrientes.
Os benefícios do queijo de cabra vão muito além disso, como:
- Perda de Peso: os ácidos graxos são menores que os do leite de vaca, ajudando o corpo a saciar mais rápido.
- Melhora na Digestão: o leite de cabra tem apenas a proteína A2 Beta Caseína, facilitando a digestão.
- Saúde Estomacal: o queijo de cabra é cheio de probióticos, um tipo saudável de bactérias que colonizam o intestino e combatem as bactérias patogênicas.
- Saúde dos ossos: com altas quantidade de cálcio, o queijo de cabra ajuda a prevenir a osteoporose e outras desordens.
Essas são apenas alguns benefícios de dezenas já pesquisados. Não deixe de experimentar os queijos de cabra, eles são maravilhosos!
Recomendamos essa leitura para saber mais sobre os benefícios do queijo de cabra.
Onde é produzido o queijo Chou Chou?
O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.
Lá são produzidos os seus famosos queijos de cabra da Dona Helô. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir da Mantiqueira Paulista.
A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio mas um projeto de vida.
Para conhecer todos os produtos da Capril do Bosque acesse este link.
Marcos Cavalcanti (comprador verificado) –
Dietrich Liebert (comprador verificado) –
Hyppolita (comprador verificado) –
Bárbara Zanardi Albano (comprador verificado) –
FERNANDO N. (comprador verificado) –
Achei o Chou Chou com o sabor um pouco forte