Queijo Duzu – Bela Fazenda – 370g (aprox.)
R$119,00
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Descrição do Produto
Conheça o Queijo Duzu da Bela Fazenda
Já vamos avisando que o queijo Duzu é para quem realmente gosta de queijos azuis!
Ele é inspirado nos grandes queijos azuis italianos, como o autêntico gorgonzola. O seu sabor é uma mistura divertida de creme de leite puro com notas sutis de amargor, característico destes tipos de queijo.
Sua massa é cremosa, de fácil corte, e sua textura é quase uma manteiga. De odor marcante, ele mostra a que veio quando sai da sua embalagem.
Antes de chegar na sua casa ele passa por no mínimo 30 dias de maturação para que se possa obter o máximo do seu potencial.
O queijo Duzu vem em peças redondas inteiras pesando em torno 400 g.
Como consumir o queijo Duzu?
Este queijo de sabor intenso, memorável e divertido pode e deve ser consumido de diversas maneiras.
O queijo Duzu pode ser consumido como aperitivo, seu sabor será o destaque da sua tábua de queijos, ou em lascas na sua salada com nozes, mel e frutas secas. Aliás, o mel e este queijo combinam perfeitamente. Indicamos muito experimentar ele com o belo e delicioso Mel Cremoso da Casa Roncador.
Para harmonização com bebidas o ideal é buscar o contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor salgado e intenso do queijo Duzu com o dulçor da bebida, proporcionando uma experiência incrível no seu paladar.
Para vinhos indicamos os de sobremesa fortificados, como o vinho do Porto, e para vinhos tinto secos procure com uvas mais encorpadas, como o Malbec ou Cabernet Sauvignon. Não deixe de conhecer nossos vinhos neste link aqui.
Para cervejas busque uma que tenha uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Belgian Strong Ale, Porter, Stout, Strong Golden Ale e Tripel. Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.
Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.
Como armazenar o queijo Duzu?
O queijo Duzu deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.
Os benefícios dos queijos de mofo azul
Diz a lenda que o queijo azul foi descoberto por acidente quando um queijo esquecido dentro de uma caverna foi “contaminado” com o mofo do pão que também tinha sido esquecido por lá.
Sua produção evoluiu com o tempo e hoje tornou-se sofisticada. Os queijeiros especialistas nesta arte usam culturas de bactérias que convertem o açúcar do leite em ácido láctico e, mais importante, usam o extratos de mofos como o famoso Penicillium roqueforti.
Independente da origem, hoje sabemos dos surpreendentes benefícios que este tipo de queijo traz para a nossa saúde. Alguns destes são:
- Evita a osteoporose: os queijos azuis são ricos em cálcio, até se comparados com outros queijos, o que ajuda na saúde dos ossos.
- Prevenção da Obesidade: o consumo de queijos azuis ajuda no controle da gordura visceral.
- Saúde do Coração: este tipo de queijo possui um composto chamado de espermidina que atrasa o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Além disso, o queijo azul é uma ótima fonte de proteína e uma também de:
- Fósforo
- Selênio
- Riboflavina
Para saber mais sobre os benefícios do queijo azul acesse esse link.
Onde é produzido o queijo Duzu?
A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.
A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.
O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.
Selma Queiroz (comprador verificado) –
Alexandre Araujo (comprador verificado) –
Maravilha!
Claudio Viola (comprador verificado) –
Anônimo (comprador verificado) –
Rodrigo (comprador verificado) –