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Queijo Duzu – Bela Fazenda – 370g (aprox.)

(5 avaliações de clientes)

R$119,00

Em estoque

Consulte o frete e o prazo de entrega:
Intensidade do Sabor Intenso
Leite de Origem Vaca
Tipo Azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton)
Maturação Curta (1 a 3 meses)
Textura Macio
Produtor

Bela Fazenda

Descrição do Produto

Conheça o Queijo Duzu da Bela Fazenda

Já vamos avisando que o queijo Duzu é para quem realmente gosta de queijos azuis!

Ele é inspirado nos grandes queijos azuis italianos, como o autêntico gorgonzola. O seu sabor é uma mistura divertida de creme de leite puro com notas sutis de amargor, característico destes tipos de queijo.

Sua massa é cremosa, de fácil corte, e sua textura é quase uma manteiga. De odor marcante, ele mostra a que veio quando sai da sua embalagem.

Antes de chegar na sua casa ele passa por no mínimo 30 dias de maturação para que se possa obter o máximo do seu potencial.

O queijo Duzu vem em peças redondas inteiras pesando em torno 400 g.

Como consumir o queijo Duzu?

Este queijo de sabor intenso, memorável e divertido pode e deve ser consumido de diversas maneiras.

O queijo Duzu pode ser consumido como aperitivo, seu sabor será o destaque da sua tábua de queijos, ou em lascas na sua salada com nozes, mel e frutas secas. Aliás, o mel e este queijo combinam perfeitamente. Indicamos muito experimentar ele com o belo e delicioso Mel Cremoso da Casa Roncador.

Para harmonização com bebidas o ideal é buscar o contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor salgado e intenso do queijo Duzu com o dulçor da bebida, proporcionando uma experiência incrível no seu paladar.

Para vinhos indicamos os de sobremesa fortificados, como o vinho do Porto, e para vinhos tinto secos procure com uvas mais encorpadas, como o Malbec ou Cabernet Sauvignon. Não deixe de conhecer nossos vinhos neste link aqui.

Para cervejas busque uma que tenha uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Belgian Strong Ale, Porter, Stout, Strong Golden Ale e  Tripel. Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.

Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.

Como armazenar o queijo Duzu?

O queijo Duzu deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Os benefícios dos queijos de mofo azul

Diz a lenda que o queijo azul foi descoberto por acidente quando um queijo esquecido dentro de uma caverna foi “contaminado” com o mofo do pão que também tinha sido esquecido por lá.

Sua produção evoluiu com o tempo e hoje tornou-se sofisticada. Os queijeiros especialistas nesta arte usam culturas de bactérias que convertem o açúcar do leite em ácido láctico e, mais importante, usam o extratos de mofos como o famoso Penicillium roqueforti.

Independente da origem, hoje sabemos dos surpreendentes benefícios que este tipo de queijo traz para a nossa saúde. Alguns destes são:

  • Evita a osteoporose: os queijos azuis são ricos em cálcio, até se comparados com outros queijos, o que ajuda na saúde dos ossos.
  • Prevenção da Obesidade: o consumo de queijos azuis ajuda no controle da gordura visceral.
  • Saúde do Coração: este tipo de queijo possui um composto chamado de espermidina que atrasa o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Além disso, o queijo azul é uma ótima fonte de proteína e uma também de:

  • Fósforo
  • Selênio
  • Riboflavina

Para saber mais sobre os benefícios do queijo azul acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Duzu?

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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