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Queijo San Benedetto – Artelatte – 170g (aprox.)

(6 avaliações de clientes)

R$29,00

Em estoque

Consulte o frete e o prazo de entrega:
Intensidade do Sabor Suave
Leite de Origem Vaca
Tipo Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère)
Maturação Curta (1 a 3 meses)
Textura Cremoso
Produtor

Artelatte

Descrição do Produto

Conheça o Queijo San Benedetto

O queijo San Benedetto é um queijo que você precisa conhecer. Garantimos que ele vai se tornar um dos seus preferidos!

Produzido pela Artelatte, lá no Espírito Santo, ele ganhou diversos prêmios nos últimos anos:

  • Prêmio Queijo Brasil 2019
  • Prêmio Queijo Brasil 2018
  • Prêmio Queijo Brasil 2018

Para produzir o queijo San Benedetto utiliza-se iogurte em sua receita, dando a ele uma textura extremamente cremosa (e bota cremosa nisso). Ele é tão macio que sua massa pode ser retirada com uma colher do interior do queijo.

No paladar ele possui sabor suave devido a sua maturação de 20 dias, e se transforma rapidamente em um queijo complexo após algumas mordidas.

A peça do Queijo San Benedetto vem com cerca de 150g embalada à vácuo.

Como consumir o queijo San Benedetto?

O queijo San Benedetto é um queijo que fica ótimo na tábua de queijos. Devido ao seu sabor suave ele pode ser consumido com mel e frutas mais ácidas, como morangos e uvas, ou até em saladas de alface e tomates (fica super fresco!).

Uma maneira muito legal para consumir é retirar a “tampa” do queijo delicadamente com uma faca e consumir a massa do queijo com uma espátula ou colher.

Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos brancos frutados de corpo leve e secos, como o Chardonnay ou o Sauvignon Blanc. Para vinhos tintos tente harmonizar com vinhos leves, que não escondam o sabor do queijo, como o Pinot Noir ou o Cabernet Franc.

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Com cervejas, busque opções mais leves de trigo como a Witbier.

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Como armazenar o queijo San Benedetto?

O queijo Robbiola Yogurt deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

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Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo San Benedetto?

A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.

A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.

Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.

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