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Queijo Santa Margherita – Artelatte – 300g (aprox.)

(12 avaliações de clientes)

R$48,50

Em estoque

Consulte o frete e o prazo de entrega:
Intensidade do Sabor Suave
Leite de Origem Vaca
Tipo Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère)
Maturação Curta (1 a 3 meses)
Textura Macio
Produtor

Artelatte

Descrição do Produto

Conheça o Queijo Santa Margherita (Robiola).

O queijo Robiola é inspirado em um queijo típico da região da Lombardia na Itália ??

O queijeiro italiano Amadeo inspirou seus queijos em sabores e lembranças de sua vida na Itália, o resultado foram queijos de alma italiana e jeitinho brasileiro, feitos com leite de vacas da região.

De sabor suave e lácteo, o queijo Santa Margherita lembra o nosso famoso queijo Minas curado. Ele é uma ótima opção para derreter e também para compor tábuas de frios.

Este queijo maravilhoso foi premiado com:

  • Prêmio Queijo Brasil 2019
  • Prêmio Queijo Brasil 2017
  • Prêmio Queijo Brasil 2016

Sua peça vem com 300g e embalada à vácuo.

Como consumir o queijo Santa Margherita?

O queijo Santa Margherita é ideal para tábuas de queijos e receitas. Seu ótimo derretimento possibilita o uso dele em lanches quentes, receitas e até racletes.

Ele pode ser consumido com saladas frescas de alface, rúcula, pimentões, tomates (experimente!) e também com mel, nozes e frutas com certa acidez como uvas.

Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos brancos de corpo leve e secos, como o Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para vinhos tintos tente harmonizar com os leves que não escondam o sabor do queijo, como o Pinot Noir ou Cabernet Franc.

Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros e artesanais, para isso clique nesse link aqui.

Com cervejas, busque opções mais leves de trigo como a Witbier.

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Como armazenar o queijo Santa Margherita?

O queijo Santa Margherita deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

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Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Robiola?

A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.

A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.

Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.

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