Terrine Maison – A Table Charcutaria – 140g
R$38,50
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Descrição do Produto
Conheça o Terrine Maison da A Table Charcutaria
Para quem gosta de charcutaria, os produtos da A Table Charcutaria são nossa indicação. Produtos clássicos e também inovadores, que trazem sabores incríveis a cada mordida.
A terrine maison (da casa) é uma receita francesa clássica de sabor único e muito perfumada que representa muito bem o que o francês come no dia-a-dia.
Feita com carnes frescas e temperos selecionados, a Terrine Maison é a sugestão perfeita para um aperitivo.
Nela vai pernil suíno, fígado de galinha, vinho do porto, conhaque, tomilho e pistache para ser assada em banho-maria até ficar com uma crostinha por cima e macia por dentro.
Fica ótima acompanhada de mostarda, picles e uma salada para uma refeição leve ou numa tábua de frios com pães, picles, queijos, salames e outros patês.
A Terrine Maison vem em fatias de aproximadamente 140g embaladas a vácuo.
Ingredientes da Terrine Maison
A Terrine Maison é feito de: pernil suíno, toucinho, fígado de galinha, vinho do porto, conhaque, tomilho, alho, ovos, sal e especiarias
Contém ovos.
Como preparar a sua Terrine Maison?
A Terrine Maison está pronta para ser consumida. Ela pode ser servida fria, basta retirar da embalagem e servir com os acompanhamentos de sua preferência.
Para armazenar, basta guardar na geladeira. Após aberta, o ideal é consumir em até 2 dias.
Experimente ela com os nossos relishes, como o de Pepino e o de Cebola Roxa. Para conhecer todas nossas conservas clique aqui.
Como harmonizar a sua Terrine Maison?
Para harmonizar a Terrine Maison sugerimos um vinho tinto mais leve, frutado e com pouca ou nenhuma madeira. Vinhos brancos e espumantes com médio corpo e um toque de madeira também harmonizam bem.
Uvas indicadas: Pinot Noir, Carmenère, Syrah, Chardonnay ou Sauvignon Blanc, por exemplo.
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O que é charcutaria?
Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia foram, em sua essência, desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.
Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.
Hoje, todos esses processos e técnicas milenares, associados as confirmações científicas de cada etapa, se traduzem em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.
A palavra Charcutaria vem do século XV na França quando as pessoas utilizavam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, o vinagre e a fumaça eram essenciais para o processo de preservação.
O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair que significa carne e Cuit que significa cozinhada.
Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosas!
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Quem é o produtor da Terrine Maison?
Liderada pelos sócios Bernado Criscuolo e Charles-Henri Duboc, formados em gastronomia, a Table Charcutaria foi fundada em 2013. A dupla é muito curiosa, estudiosa e antes da abertura da A Table viajou muito para comer, aprender, testar e botar em prática a arte da charcutaria.
Sempre preocupados com a tradição desta arte milenar, a qualidade de matéria-prima e seriedade das técnicas e processos de produção, desenvolveram produtos como bacon, pastrame, salsichas, linguiças, patês e muitos outros itens inspirados na charcutaria do mundo todo, inclusive a brasileira.
O projeto que começou como uma brincadeira ganhou força, hoje eles fornecem para mais de 100 estabelecimentos de São Paulo e alguns destes restaurantes renomados. Conheça o mundo da charcutaria artesanal com a A Table Charcutaria.
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Anônimo (comprador verificado) –
Edson (comprador verificado) –
TALES PICCHI ALVES (comprador verificado) –
Fabio RESENDE (comprador verificado) –