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Chocolate Cachaça e Amburana 72% – Mestiço – 60g

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SKU: 1.14.000326.01 Categoria:

Descrição do Produto

Conheça o Chocolate Cachaça e Amburana da Mestiço

A Mestiço oferece o melhor chocolate feito a partir do melhor cacau. Simples assim! Conheça o chocolate Cachaça e Amburana!

O chocolate Cachaça e Amburana mistura Minas Gerais com a Bahia, o cerrado com a mata atlântica. O resultado não poderia ser diferente, um chocolate incrível e saboroso.

A Mestiço foi longe em sua busca incessante por associar sabor e ingredientes brasileiros. Foram buscar uma cachaça artesanal de Salinas envelhecida em tonéis de Amburana de notas adocicadas e aromáticas e embeberam os nibs de cacau produzidos em sua fazenda nela.

Após esse processo os nibs são desidratados e então o chocolate é produzido. O álcool vai embora e dá lugar a todo o aroma da cachaça. Uma combinação incrível que dá origem ao chocolate Cachaça e Amburana e representa muito nosso Brasil!

O chocolate Cachaça e Amburana possui 72% de cacau em sua receita e vem em barras de 60g.

Ingredientes do chocolate Cachaça e Amburana

Nibs de cacau (embebidos em cachaça artesanal envelhecida em amburana e desidratados – sem conteúdo alcóolico), Açúcar Orgânico, Manteiga de Cacau Artesanal (extraímos do próprio cacau da Mestiço!).

O chocolate Cachaça e Amburana é 100% natural e artesanal.

Como armazenar o chocolate Cachaça e Amburana?

Mantenha o seu chocolate Cachaça e Amburana em local fresco e arejado, evitando a exposição ao sol.

A incrível história do chocolate

Da América Latina para os dias modernos.

A história do chocolate vem dos antigos Maias e até antes na civilização dos Olmecs do sudeste do México. A palavra chocolate pode remeter ao doce que comemos hoje, mas em grande parte da história ele era consumido como uma bebida sagrada e amarga.

O chocolate é feito da fruta das árvores de cacau que são nativas da América Central e do Sul. Cada fruto de cacau possui cerca de 40 sementes que, após serem secas e tostadas, transformam-se nas famosas sementes de cacau utilizadas na produção do chocolate.

Acredita-se que o povo Olmec utilizava o cacau para criar uma bebida sagrada em 1.500 A.C. e passou este conhecimento para os Maias que, não apenas consumiam o cacau, o reverenciavam. Sua história menciona o uso do chocolate em celebrações e em transações financeiras.

Os Astecas levaram o consumo do chocolate a outro nível, eles acreditavam que ele era um presente dos deuses e apreciavam ele quente ou frio, apimentado e também utilizavam as sementes como dinheiro para comprar comidas e bens em geral. Existe um história dessa época em que o rei asteca Montezuma II supostamente bebia litros de chocolate por dia para adquirir energia e também como afrodisíaco (nada mal!)

O chocolate então chegou a Europa no final dos anos de 1500 e logo foi muito apreciado pela corte espanhola que iniciou as importações de suas colônias em 1585. Outros países como Itália e França também aprenderam sobre este delicioso doce em suas viagens para a América e trouxeram as sementes para os seus países.

Os europeus, não satisfeitos com o chocolate asteca, logo adicionaram à bebida o açúcar de cana e outras especiarias. Não demorou para que aparecessem casas especializadas em toda a região. A popularização só veio em 1828 quando o químico Coenraad Johannes desenvolveu o chocolate em pó.

O chocolate como conhecemos hoje, em barra, só foi desenvolvido à partir de 1847 pelo chocolateiro J.S. Fry e seus filhos. Em 1879, Rudolf Lindt criou um processo que tornou a barra de chocolate aerada e deu a ela a textura que conhecemos hoje. Então o chocolate ganhou o mundo!

Quer conhecer mais a história do chocolate? Clique nesse link.

Quem produz o chocolate Cachaça e Amburana?

A missão da Mestiço é simples, oferecer o melhor chocolate a partir do melhor cacau. Um bom chocolate só se faz com um bom cacau e tudo começa na terra, neste caso na Bahia em Bonança.

Da 3ª geração de cacauicultores em Itacaré na Bahia. A Mestiço trabalhou na Fazenda Bonança para torna-la uma referência ainda mais forte no cultivo sustentável e de qualidade. O cacau é separado por variedades, permitindo a elaboração de chocolates com características diferenciadas, respeitando a individualidade dos frutos e do terroir.

O cacau é trazido para a fábrica localizada na Vila Olímpia em São Paulo, onde a Mestiço cuida de cada processo da criação do chocolate, da escolha da curva de torrefação ao cuidado da apresentação final das barras.

Os chocolates são reconhecidos no Brasil e no mundo, conquistando diversos prêmios:

  • Prêmio Bean to Bar Brazil
  • Bean to Bar Chocolate Week – Escolha do Público  São Paulo
  • Academy of Chocolate Awards  Londres / Inglaterra
  • NW Chocolate Festival  Seattle / EUA
  • Melhores Ovos de Páscoa  Paladar e Prazeres da Mesa

Quer conhecer todos os chocolate da Mestiço? Clique aqui.

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