Chutney de Manga – Troppo! – 210g
Original price was: R$36,00.R$32,00Current price is: R$32,00.
Fora de estoque
Descrição do Produto
Conheça o Chutney de Manga da Troppo!
O chutney da Troppo! é 100% natural feito com baixa adição de açúcar e respeito pelo ingrediente, garantindo um produto de sabor original e inigualável.
O chutney de Manga é a combinação perfeita de sabor agridoce. Seu sabor é levemente picante e tem um toque divino de especiarias que harmonizam sem igual com diversos pratos. Uma experiência para o seu paladar.
Além da manga, sua receita leva cúrcuma, gengibre, pimenta preta, pimenta calabresa e um leve toque de canela. Pode acreditar, esta combinação vai te deixar com aquele gosto de quero mais.
Este produto não contém glúten e não é indicado para diabéticos pois possui açúcar de cana em sua composição.
O Chutney de Manga vem em potes de vidro de 210g.
Como harmonizar seu Chutney de Manga?
O chutney é um condimento delicioso e versátil que pode ser utilizado em uma variedade grande de receitas e acompanhando diversos alimentos.
Experimente o chutney com queijos, carnes, aves, peixes e sanduíches. Seja criativo e você vai surpreender com o número de combinações possível desta deliciosa conserva.
Para queijos prefira os queijos mais cremosos ou de mofo branco (uma bela opção é o Nuvem), esta combinação harmoniza o sabor agridoce do chutney de Manga com o sabor presente e suave destes queijos.
Como armazenar seu Chutney de Manga?
O Chutney de Manga pode ser armazenado fora da geladeira normalmente. Sua validade é longa (cerca de 12 meses).
Para melhor desfrutar aconselhamos deixar o pote de chutney na geladeira. Assim na hora do consumo ele estará geladinho.
Afinal o que é o Chutney?
O chutney é um molho, condimento ou conserva? Eis a questão!
Podemos dizer que o chutney é um molho, utilizado como condimento que é feito através da conversa de frutas, vegetais, vinagre, açúcar e especiarias.
Enquanto o relish é mais doce, o chutney costumar se um pouco mais salgado. Sua textura é mais cremosa e mais fácil de espalhar, enquanto os relishes são mais crocantes e menos cozidos.
O termo chutney vem da palavra hindu “catni” que significa lamber. A origem, portanto, é indiana e estima-se que tenha sido criado em 500 A.C. como uma técnica de conversação de alimentos.
Esta técnica de preservação foi adotado pelos romanos e em 1600 foram usadas pela Inglaterra e França que, eventualmente, introduziram em suas colônias na América e Austrália.
No século XVIII os britânicos tinha uma grande presença na Índia e rapidamente se apaixonaram pela culinária da região. O chutney era um dos condimentos mais populares e, por causa da presença em diversas colônias, foi exportado em grandes quantidades para o ocidente, tornando-se muito popular na própria Inglaterra.
Nos anos de 1780 houve um grande crescimento do consumo de chutney na Inglaterra, onde tornou-se popularmente consumido como um petisco e acompanhamento de pratos de carne. Foi quando foi lançado a primeira marca de chutney, a famosa Major’s Grey.
Na Índia, o chutney é servido em quase todas as refeições até hoje e é muito utilizado com relishes e em molhos para pratos picantes. Apesar do chutney de Manga ser o mais popular, existem chutneys de diversas frutas e vegetais como: maçãs, pêras, tamarindo, cebola, alho, limão e tomates. Existem inclusive versões extremamente picantes, apenas para os fortes.
Alguns usos comuns do chutney são:
- acompanhamento de frangos
- acompanhamento de cordeiros
- acompanhamento de porcos
- queijos como o brie e cremosos
- sanduíches de queijo grelhado e saladas de frango
- servir como petisco com carnes e empanadas
- para receitas diversas
Já experimentou o chutney? Caso não aproveite e peça o seu agora!
Quer saber mais sobre a história do relish? Clique aqui.
Onde é produzido o Chutney de Manga?
A Troppo! é o sonho do casal Gabriela e Lucas que, após saírem de seus empregos, decidiram se aventurar nos produtos artesanais. Em 2016, começaram a produzir geleias e conservas artesanais no fundo de sua casa e utilizando as panelas da mãe.
O sonho foi ganhando forma e os 20 potes vendidos no início se transformaram em uma marca com mais de 40 pontos de venda em todo o país. Sempre apostando no artesanal e no consumo consciente.
Eles acreditam que a qualidade de um produto feito a mão traz consigo não só um sabor verdadeiro, mas também nos remete ao que estávamos antigamente acostumados a apreciar de nossos pais e avós; comida de verdade!
A qualidade na seleção dos insumos, cuidado no preparo, baixa adição de açúcar e respeito pelo ingrediente garantem um produto de sabor original e inigualável. Por isso a Troppo! optou por não utilizar nenhum tipo de congelado, polpa ou extrato, conservante ou corante; somente ingredientes frescos e naturais, tornando o produto saudável e muito saboroso.
Conheça as geleias, picles, relishes e molhos da Troppo! aqui e você vai se surpreender.
Quer conhecer todos os produtos da Troppo!? Clique aqui.
Ana Lúcia Almeida Gazzola (comprador verificado) –
Ricardo Hirata (comprador verificado) –
Vandersoni Monteiro Vieira de Moraes (comprador verificado) –