Pâté de Foie – A Table Charcutaria – 100g
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Descrição do Produto
Conheça o Pâté de Foie da A Table Charcutaria
Para quem gosta de charcutaria, os produtos da A Table Charcutaria são nossa indicação. Produtos clássicos e também inovadores, que trazem sabores incríveis a cada mordida.
O Pâté de Foie é dos produtos mais vendidos da A Table Charcutaria, este patê de fígado de galinha com manteiga tem sabor surpreendente que agrada até quem não gosta de fígado.
Esta receita complexa tem textura cremosa e sabores ousados, resultado de ingredientes como raspa de laranja e baunilha, além de cebola confitada na gordura de bacon, vinho do porto e uma quantidade francesa de manteiga! Viva o Pâté de Foie!
Fica ótimo somente com torrada e um pouco de mel ou numa tábua de frios com pães, queijos, salames e outros patês.
O Pâté de Foie vem em potes de vidro de 100g.
Ingredientes do Pâté de Foie
O Pâté de Foie é feito de: fígado de galinha, manteiga, bacon, cebola, vinho do porto, sal e especiarias.
Vale ressaltar que os fígados utilizados nesse patê são provenientes de galinhas que não passaram por maus-tratos. O fígado é um excedente da produção, que iria ser descartado após a utilização das carnes nobres. Um dos pilares da A Casa do Produtor é o bem-estar animal, acesse nosso manifesto.
Contém derivados de leite.
Como preparar o Pâté de Foie?
O Pâté de Foie está pronto para ser consumido. Ele pode ser servido frio, basta retirar da embalagem e servir com os acompanhamentos de sua preferência.
Para armazenar, basta guardar na geladeira. Após aberto, o ideal é consumir em até 2 dias.
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Como harmonizar o Pâté de Foie?
Para harmonizar o Pâté de Foie sugerimos um vinho tinto mais leve, frutado e com pouca ou nenhuma madeira. Vinhos brancos e espumantes com médio corpo e um toque de madeira também harmonizam bem.
Uvas indicadas: Pinot Noir, Carmenère, Syrah, Chardonnay ou Sauvignon Blanc, por exemplo.
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O que é charcutaria?
Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia foram, em sua essência, desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.
Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.
Hoje, todos esses processos e técnicas milenares, associados as confirmações científicas de cada etapa, se traduzem em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.
A palavra Charcutaria vem do século XV na França quando as pessoas utilizavam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, o vinagre e a fumaça eram essenciais para o processo de preservação.
O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair que significa carne e Cuit que significa cozinhada.
Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosas!
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Quem é o produtor do Pâté de Foie?
Liderada pelos sócios Bernado Criscuolo e Charles-Henri Duboc, formados em gastronomia, a Table Charcutaria foi fundada em 2013. A dupla é muito curiosa, estudiosa e antes da abertura da A Table viajou muito para comer, aprender, testar e botar em prática a arte da charcutaria.
Sempre preocupados com a tradição desta arte milenar, a qualidade de matéria-prima e seriedade das técnicas e processos de produção, desenvolveram produtos como bacon, pastrame, salsichas, linguiças, patês e muitos outros itens inspirados na charcutaria do mundo todo, inclusive a brasileira.
O projeto que começou como uma brincadeira ganhou força, hoje eles fornecem para mais de 100 estabelecimentos de São Paulo e alguns destes restaurantes renomados. Conheça o mundo da charcutaria artesanal com a A Table Charcutaria.
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Sandro (comprador verificado) –
Produto muito bom!
Vera Mauro (comprador verificado) –