

Descrição do Produto
O que é o Reblochon?
O Queijo Reblochon é um queijo francês típico, produzido na região da Alta Saboia. Sua Característica de aroma intenso pungente e marcante impressiona a primeira vista ou cheirada, mas seu paladar e cremosidade também surpreendem igualmente de forma incrível.
É feito a partir de leite de vaca e maturado por cerca de 3 semanas. Possui uma textura compacta, sem olhaduras e maleável, com uma cor amarela clara e uma casca lavada de cor amarela-alaranjada. O sabor é suave, um pouco amanteigado e lembra nozes, com um cheiro marcante e característico.
O Queijo Reblochon Serra das Antas é um tipo específico de Reblochon, pequeno e redondo, com cerca de 15cm de diâmetro e pesando cerca de 600g. Tem uma validade de 60 dias (2 meses).
Como todos os queijos, o Queijo Reblochon deve ser armazenado em temperatura refrigerada, com uma temperatura máxima de 8°C para preservar sua qualidade.
Alergênicos: Contém Leite.
Não Contém Glútem.
História do Queijo Reblochon
O Queijo Reblochon é um queijo de origem francesa produzido na região da Alta Saboia. A sua história remonta ao século treze, quando os fazendeiros arrendatários de Thônes eram tributados de acordo com a quantidade de leite produzido por seus rebanhos.
Como resultado, quando o fiscal vinha para medir a produção, os fazendeiros não ordenhavam completamente suas vacas. Depois que ele saía, eles ordenhavam suas vacas uma segunda vez para produzir o queijo conhecido como Queijo Reblochon.
Com o passar do tempo, a produção do Queijo Reblochon deixou de ser secreta e floresceu comercialmente no século dezenove. Para preservar o nome e qualidade do seu queijo, os queijeiros de Reblochon tomaram medidas para protegê-lo contra imitações. Em 1953, eles obtiveram uma descrição regulamentada para o Reblochon.
Atualmente, a área designada de origem do Queijo Reblochon inclui 184 vilas nas províncias de Saboia e Alta Saboia, incluindo as montanhas Aravis, Ronchois e o vale d’Abondance. As raças de gado Abondance, Montbeliarde e Tarine pastam nestas áreas, produzindo leite influenciado pelo solo, grama e flores que as vacas comem, além do teor de água da região.
Informação Nutricional do Queijo Reblochon
Para uma porção de 30g:
Valor Energético: | 98kcal | 5% |
Carboidratos: | 0g | 0% |
Proteínas: | 5,8g | 8% |
Gorduras Totais: | 8,4g | 15% |
Gorduras Saturadas: | 4,6g | 21% |
Gordura Trans: | 0g | – |
Fibra Alimentar: | 0g | 0% |
Sódio: | 194mg | 5% |
Cálcio: | 110mg | 5% |
Degustação do Queijo Reblochon
A embalagem do queijo lhe permite continuar maturando, mesmo sob refrigeração, então deguste-o em diferentes estágios da maturação para determinar o ideal para o seu paladar.
Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto suavizará o aroma da casca, dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores.
Consuma-o, com ou sem casca, acompanhado por uma bela baguette crocante. Vale lembrar que os sabores mais intensos se concentram na casca. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, figos secos, avelãs e amêndoas.
Procure harmonizá-lo com vinhos tintos encorpados e longos, se preferir brancos, experimente os que passaram por barrica de carvalho.
Possuindo um sabor mais acentuado, aroma marcante e uma massa macia e untuosa, combina bem com cervejas de malte torrado, devido ao seu presente amargor. Dê preferência às Ales, em especial as Pale Ales, Strong Golden Ales e Amber Ales, algumas cervejas trigo com sabor mais pronunciado, como algumas Weizenbier (ou Weissbier) ou uma Weizenbock ou mesmo uma Pilsner (ou Pilsen) mais encorpada.
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Conservação do Queijo Reblochon
Sempre o conserve o queijo Reblochon refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.
Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado. Isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos.
Ao abrir a embalagem procure conservar o papel parafinado para reembalá-lo se necessário, na impossibilidade disto, reembale-o em filme de PVC esticável. Recomenda-se consumi-lo em até sete dias depois de aberto, mas se bem embalado e refrigerado, certamente este prazo poderá ser estendido. Lembre-se que o queijo continuará maturando.
Só o congele em último caso, preferencialmente com o queijo já bem maturado. Depois de descongelado consuma-o completamente, certamente haverá mudança na consistência da massa. A conservação após o descongelamento não é boa.
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Avaliações
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Fabio Pinheiro (comprador verificado) –
Christophe Jean Robert BERGEROT (comprador verificado) –
Jose Figueiredo (comprador verificado) –
Produto da serra das antas nao tem erro
Christophe Jean Robert BERGEROT (comprador verificado) –
Excelente produto e excelente logistica que te da o produto em 48 h fresco. Parabens
Ronaldo Abraham (comprador verificado) –
Textura e sabor perfeitos.
PAULO SERGIO PEREIRA SILVA (comprador verificado) –
QUEIJO SABOROSO E DE QUALIDADE, APESAR DO CHEIRO QUE LHE É CARACTERISTICO.
andrea Prado (comprador verificado) –
FERNANDO N. (comprador verificado) –
A maciez do Reblochon é fantástica
Arlete Graciose da Silva (comprador verificado) –
FERNANDO NOBREGA –
RICARDO FATIH SOMLO (comprador verificado) –
Susy Maria Lopes (comprador verificado) –
Muito bom!
carlos marques olivieri (comprador verificado) –