Espírito Santo
Quando falamos de regiões produtoras do Brasil sempre pensamos nas regiões mais conhecidas como o interior de São Paulo ou a região de Minas Gerais, já conhecidas pela sua produção de produtos artesanais. Esquecemos as vezes de regiões menos conhecidas como a região do Espírito Santo. O Espírito Santo vem ganhando importância no cenário artesanal nacional, antes mais conhecida pela produção do queijos minas frescal esta região vem se destacando nos últimos anos na produção de queijos maturados e diversos outros produtos. Influenciados em grande parte pela sua crescente comunidade alemã e pomerana. O clima da região das montanhas, a 2 horas da capital Vitória, é muito semelhante ao encontrado na Europa. Neste local além dos queijos, são produzidos morangos, café e leite. O leite que é considerado o de melhor qualidade da região e resulta em produtos de extrema qualidade e sabor característico do terroir. O Espírito Santo é uma região em evolução que promete ganhar destaque no país.
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Queijo San José – Artelatte – 150g (aprox.)
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Queijo Duetto (vaca e cabra) – Artelatte – 150g (aprox.)
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Queijo San Benedetto – Artelatte – 170g (aprox.)
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Queijo Santa Margherita – Artelatte – 300g (aprox.)
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Queijo Capra (leite de cabra) – Artelatte – 150g (aprox.)
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Queijo San Martin (vaca e cabra) – Artelatte – 330g (aprox.)
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Queijo Sant’Anna (vaca e cabra) – Artelatte – 200g (aprox.)
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Queijo Venda Nova – Artelatte – 300g (aprox.)
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Queijo San Jose Al Vino – Artelatte – 210g (aprox.)
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Queijo Robiola Pepe Nero – Artelatte – 180g (aprox.)
Espírito Santo
Quando falamos de regiões produtoras do Brasil sempre pensamos nas regiões mais conhecidas como o interior de São Paulo ou a região de Minas Gerais, já conhecidas pela sua produção de produtos artesanais. Esquecemos as vezes de regiões menos conhecidas como a região do Espírito Santo.
O Espírito Santo vem ganhando importância no cenário artesanal nacional, antes mais conhecida pela produção do queijos minas frescal esta região vem se destacando nos últimos anos na produção de queijos maturados e diversos outros produtos. Influenciados em grande parte pela sua crescente comunidade alemã e pomerana.
O clima da região das montanhas, a 2 horas da capital Vitória, é muito semelhante ao encontrado na Europa. Neste local além dos queijos, são produzidos morangos, café e leite. O leite que é considerado o de melhor qualidade da região e resulta em produtos de extrema qualidade e sabor característico do terroir.
O Espírito Santo é uma região em evolução que promete ganhar destaque no país.