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Queijo Gorgonzola Dolce – Serra das Antas – 500g (aprox.)

(21 avaliações de clientes)

R$97,00

Em estoque

Consulte o frete e o prazo de entrega:
Intensidade do Sabor Intenso
Leite de Origem Vaca
Tipo Azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton)
Maturação Curta (1 a 3 meses)
Textura Cremoso
Região

Minas Gerais

Descrição do Produto

O QUE É O QUEIJO GORGONZOLA DOLCE DA SERRA DAS ANTAS?

O Gorgonzola Dolce da Serra das Antas é um queijo azul feito com leite de vacas que passa por uma maturação de aproximadamente 1 mês. Sua receita é inspirada no famoso queijo de mesmo nome das regiões de Lombardia e Piemonte, na Itália.

Dolce é uma palavra que em italiano significa doce ou sobremesa, por esta razão muitas pessoas confundem o nome do Gorgonzola Dolce com a sua tradução literal Gorgonzola Doce, mas isso na realidade é uma interpretação incorreta.

A palavra Dolce também pode significar mais suave, ou até mais gentil, em Italiano, e esse é o verdadeiro significado do Gorgonzola Dolce. Ele é uma versão mais suave, ou menos picante, do que a versão mais conhecida deste queijo.

O Queijo Gorgonzola Dolce é um queijo mole de textura cremosa, sabor amanteigado e suave com características dos queijos da família dos queijos azuis. Seu aroma remete ao cheiro de leite fresco da fazenda.

Sua massa possui a cor branca com destaque para os veios azuis formados em sua produção, com uma casca maravilhosamente natural.

Aqui você encontra o Queijo Gorgonzola Dolce em frações de cerca de 500g.

COMO DEGUSTAR E HARMONIZAR O QUEIJO GORGONZOLA DOLCE?

O queijo Queijo Gorgonzola Dolce continua sua maturação mesmo sob refrigeração. Isto possibilita que você possa provar os sabores e texturas de cada etapa da maturação.

Com relação à harmonização, é importante destacar que o Queijo Gorgonzola Dolce combina perfeitamente com outros queijos de mofo branco, como o Nuvem, e queijos de sabor mais picante, como o Mandala, tornando-se uma excelente opção para uma tábua de queijos ou frios.

Além disso, o Queijo Gorgonzola Dolce harmoniza muito bem com geleias de frutas vermelhas ou cítricas, mel e oleaginosas, como nozes e castanhas. Quando se trata de bebidas, os vinhos brancos com certa mineralidade, como o Chardonnay, e os tintos com taninos menos destacados são uma boa escolha para complementar o sabor do queijo. Outra opção interessante é harmonizá-lo com vinhos licorosos, como o Vinho do Porto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO GORGONZOLA DOLCE

Informação Nutricional do Queijo Gorgonzola Dolce para Porção de 30g (1 fatia).

Valor Energético 107kcal 5%
Carboidratos 0g 0%
Proteínas 5,7g 8%
Gorduras Totais 9,4g 17%
Gorduras Saturadas 6,1g 28%
Gordura Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 435mg 18%
Cálcio 184mg 18%

QUAL A DIFERENÇA ENTRE O GORGONZOLA DOLCE E O GORGONZOLA PICANTE?

O Gorgonzola Dolce e o Gorgonzola Picante são dois tipos de queijos da família dos queijos azuis, produzidos a partir do leite de vaca, mas com diferenças marcantes em relação ao sabor, aroma e textura.

O Queijo Gorgonzola Dolce é um queijo azul mais suave, com sabor cremoso e adocicado. Sua textura é mais macia e cremosa, perfeita para ser utilizada como um ingrediente em receitas de massas, pizzas e saladas. Este queijo também é uma opção mais leve para quem não curte os queijos muito intensos.

Já o Gorgonzola Picante, como o próprio nome já diz, é um queijo azul com sabor mais forte e picante. Possui uma textura mais firme e granulosa, o que o torna uma boa opção para ser utilizado como acompanhamento a sobremesas ou para ser consumido com pães e frutas secas. Este queijo é a escolha ideal para quem gosta de queijos com sabor mais forte e marcante.

RECEITAS COM O QUEIJO GORGONZOLA DOLCE

  1. Salada de Frutas com Gorgonzola Dolce:

Ingredientes:
  • 1 xícara de frutas frescas (maçã, pêssego, uva)
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de queijo gorgonzola dolce picado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de rúcula para decorar
Modo de preparo:
  1. Corte as frutas em cubos e misture com as nozes, o queijo gorgonzola dolce e as folhas de rúcula em uma tigela.
  2. Em outra tigela, misture o mel, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta e misture bem.
  3. Despeje a mistura de mel e vinagre balsâmico sobre a salada de frutas e misture bem. Sirva imediatamente.
  1. Macarrão com Molho de Gorgonzola Dolce:

Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão de sua escolha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola dolce picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e adicione o alho. Cozinhe por 1 minuto até ficar macio.
  3. Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola dolce à panela e misture bem até que o queijo derreta e forme um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Despeje o molho sobre o macarrão cozido e misture bem. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
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