Queijo Goró – Bela Fazenda – 200g (aprox.)
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Descrição do Produto
Queijo Goró
O Queijo Goró, produzido com todo o cuidado pela Bela Fazenda, é uma experiência única para quem aprecia sabores ousados e combinações inusitadas. Este queijo de massa untuosa carrega consigo a surpreendente fusão de dois ingredientes que, a princípio, parecem não pertencer ao universo dos queijos: cerveja e cacau em pó. Essa combinação especial não apenas dá ao queijo uma estética marmorizada, com tons que variam entre o dourado e o marrom, mas também oferece um sabor rico e intrigante, onde o leve amargor do cacau encontra as notas maltadas da cerveja.
A origem do nome “Goró”? Bem, é uma referência carinhosa à cerveja, ingrediente que ajuda a dar aquele toque diferenciado e único ao queijo. A Bela Fazenda é conhecida por sua criatividade e compromisso em produzir queijos de alta qualidade, e o Queijo Goró é uma prova disso.
Harmonização
Esse queijo é perfeito para ser degustado com cervejas artesanais, especialmente as mais encorpadas, como uma IPA ou uma Porter, que complementam o sabor maltado e o toque sutil do cacau. O Goró combina bastante com Espumantes e Vinhos Brancos, criando uma experiência gastronômica completa.
Na hora de combinar com outros alimentos, uma sugestão é um bom pão de fermentação natural ou uma fatia de Pão com grãos, que oferece a base ideal para o Goró brilhar. Frutas secas como damascos ou figos também trazem doçura à mesa, contrastando com o sabor marcante do queijo.
Para quem gosta de ousar, a ideia de servir o Queijo Goró acompanhado de um chocolate amargo pode ser a cereja do bolo em uma noite de degustação!
Onde é produzido o queijo Goró?
A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.
A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.
O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.
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