


Queijo Lua Cheia – Serra das Antas – 300g (aprox.)
R$55,00 O preço original era: R$55,00.R$48,50O preço atual é: R$48,50.
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O que é o Queijo Lua Cheia da Serra das Antas?
O queijo Lua Cheia é um dos queijos autorais mais famosos e amados da queijaria Serra das Antas.
Feito com leite pasteurizado de vaca e maturado por 3 meses, o queijo Lua Cheia possui um teor mais de gordura, resultado da dupla adição de creme de leite na receita. Sua casca florida possui uma fina camada de carvão vegetal, que é comestível.
E a textura? Bom, a textura do Lua Cheia é cremosa, extremamente cremosa! Chega a derreter na boca, simplesmente maravilhoso.
Ao provar este queijo pode esperar um sabor suave, levemente adocicado e amanteigado. Seu aroma lácteo remete a terra úmida, como se fosse um passeio na floresta após um dia de chuva.
O queijo Lua Cheia vem em peças redondas de aproximadamente 300g.
Ingredientes dos Queijo Lua Cheia Serra das Antas
Leite integral pasteurizado, creme de leite, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio, coalho, carvão vegetal, fermento lático e Penicillium Candidum.
Como degustar e harmonizar o seu Queijo Lua Cheia?
O queijo Lua Cheia continua sua maturação mesmo sob refrigeração. Isto possibilita que você possa provar os sabores e texturas de cada etapa da maturação e determinar qual o seu ponto ideal. Antes de servir, tire por cerca de 30 a 40 minutos da refrigeração.
Para degustar, sirva este queijo puro ou harmonize com um delicioso mel orgânico (indicamos o Mel Cremoso da Casa Roncador), geleias de frutas (conheça nossas geleias) e frutas secas.
Em tábuas de frios, ele pode ser combinado com queijos azuis (experimente com o Azul Britânia da Bela Fazenda) e queijos mais picantes como o Tulha (da Fazenda Atalaia) ou o Mandala (da Pardinho Artesanal).
Na harmonização com vinhos evite os muito tânicos e de preferência aos vinhos brancos minerais e mais leves. Conheça nossas opções de Vinhos Brancos.
Sempre sirva o Lua Cheia com sua casca, isso garantirá a experiência sensorial completa.
Como conservar o Queijo Lua Cheia?
O queijo Lua Cheia deve ser conservado sempre em refrigeração. Após retirado da sua embalagem original ele deve ser reembalado em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) ou em papel manteiga.
Vale lembrar que a temperatura de conservação irá determinar a intensidade da maturação do queijo, portanto o ideal é conservar entre 3 e 8ºC.
Acesse o site a seguir para saber mais informações sobre a conservação dos queijos.
Descubra por quê o Lua Cheia é um dos mais elogiados da Serra das Antas
Premiado e feito com leite cru de vacas cuidadosamente criadas no sul de Minas, ele tem uma casca florida e uma textura cremosa que derrete na boca. Ideal para quem ama queijos com sabor delicado, suave e aroma levemente terroso.
O queijo Lua Cheia é um queijo de autoria do lacticínio Serra das Antas. Sua receita foi criada e desenvolvida por Airton, e inspirada em queijos europeus.
Recentemente o Lua Cheia recebeu a Medalha Super Ouro no World Cheese Awards, premiação máximo do queijo. Além desta premiação, ele recebeu diversas outras medalhas:
– Medalha de Ouro IV Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Ouro V Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Prata World Cheese Awards 2021
– Medalha de Ouro Mundial do Queijo Brasil 2022
Informação nutricional do Queijo Lua Cheia
Informação nutricional para Porção de 30g (1 fatia).
Valor Energético | 113kcal | 6% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 2,8g | 4% |
Gorduras Totais | 11,0g | 21% |
Gorduras Saturadas | 7,3g | 33% |
Gordura Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 142mg | 6% |
Cálcio | 125mg | 12% |
Onde comprar o Queijo Lua Cheia
Aqui na A Casa do Produtor você encontra o Queijo Lua Cheia e diversos outros queijos da Serra das Antas com os melhores preços do mercado.
Além dele, você encontra mais de 40 produtores artesanais e cerca de 350 produtos exclusivos.
Conheça A Casa do Produtor!
O lacticínio Serra das Antas é uma das queijarias artesanais mais famosas do Brasil, com diversos tipos de queijos feitos com leite de vaca e de cabra que seguem receitas tradicionais francesas, italianas e autorais.
Com uma história e tradição de quase 40 anos, a Serra das Antas é o projeto de vida e sonho do Airton e sua família. Projeto que iniciou de tamanho pequeno e com o tempo, e muito trabalho, ganhou forma e fama, hoje os queijos produzidos por lá são considerados um dos melhores do Brasil e conquistaram dezenas de premiações nacionais e internacionais.
A história da queijaria Serra das Antas começa na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais, no ano de 1983. O produtor Airton, com suas poucas cabras, vendia leite congelado para famílias e pessoas que eram alérgicas ao leite de vaca.
Com o aumento do seu rebanho, Airton decidiu investir na produção de queijos artesanais. Em 1997, com o aumento da procura por queijos semelhantes aos europeus, ele iniciou a produção de queijos de leite de vaca e assim nasceu a famosa marca Serra das Antas.
A Serra das Antas, conforme os anos se passaram, ganhou nome e foi reconhecida por sua qualidade. Como resultado, os seus queijos foram muito requisitados por chefs renomados, restaurantes e pontos de venda.
Hoje, a Serra das Antas conta com mais de 50 colaboradores e uma estrutura que é considerada uma das melhores do Brasil para a produção de queijos artesanais.
A Serra das Antas está localizada no Sítio Na Morada na cidade de Bueno Brandão, em Minas Gerais. Esta cidade fica perto da divisa dos estados de São Paulo e Minas Gerais, cerca de 3h30 da cidade de São Paulo.
A queijaria Serra das Antas é conhecida pela produção de queijos inspirados nas grandes receitas francesas e italianas. Estes queijos possuem um toque autoral do produtor e são considerados uns dos melhores do Brasil.
Hoje, são mais de 30 tipos de queijos com diferentes sabores, texturas e tempos de maturação. Nossa dica: prove cada um deles!
São diversos os queijos da Serra das Antas que são premiados. No mundial do queijo, 33º World Cheese Awards, realizado na Espanha, o lacticínio enviou 7 queijos dos quais 6 foram premiados.
Os queijos premiados neste mundial foram: tipo Reblochon (medalha de ouro), Lua Cheia (medalha de prata), Comté (medalha de prata), Vô Bastião (medalha de bronze), Parmesão (medalha de bronze) e Raclette (medalha de bronze).
Fora estes citados acima, um dos queijos mais procurados da Serra das Antas é o famoso Gorgonzola Cremoso, simplesmente delicioso.

Quando falamos em produtos artesanais Minas Gerais sempre está em primeiro lugar.
A região é importantíssima para a agropecuária brasileira e é responsável pro grande da produção de produtos artesanais do Brasil. Com uma diversidade de climas e regiões, Minas Gerais produz desde o seu famoso queijo até azeites de altíssima qualidade premiados por todo o mundo.
Conheça Minas Gerais e todo seu potencial.

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