


Queijo Lua Cheia – Serra das Antas – 300g (aprox.)
O preço original era: R$55,00.R$48,50O preço atual é: R$48,50.
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Descrição do Produto
O que é o Queijo Lua Cheia da Serra das Antas?
O queijo Lua Cheia é um dos queijos autorais mais famosos e amados da queijaria Serra das Antas.
Feito com leite pasteurizado de vaca e maturado por 3 meses, o queijo Lua Cheia possui um teor mais de gordura, resultado da dupla adição de creme de leite na receita. Sua casca florida possui uma fina camada de carvão vegetal, que é comestível.
E a textura? Bom, a textura do Lua Cheia é cremosa, extremamente cremosa! Chega a derreter na boca, simplesmente maravilhoso.
Ao provar este queijo pode esperar um sabor suave, levemente adocicado e amanteigado. Seu aroma lácteo remete a terra úmida, como se fosse um passeio na floresta após um dia de chuva.
O queijo Lua Cheia vem em peças redondas de aproximadamente 300g.
Ingredientes dos Queijo Lua Cheia Serra das Antas
Leite integral pasteurizado, creme de leite, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio, coalho, carvão vegetal, fermento lático e Penicillium Candidum.
Como degustar e harmonizar o seu Queijo Lua Cheia?
O queijo Lua Cheia continua sua maturação mesmo sob refrigeração. Isto possibilita que você possa provar os sabores e texturas de cada etapa da maturação e determinar qual o seu ponto ideal. Antes de servir, tire por cerca de 30 a 40 minutos da refrigeração.
Para degustar, sirva este queijo puro ou harmonize com um delicioso mel orgânico (indicamos o Mel Cremoso da Casa Roncador), geleias de frutas (conheça nossas geleias) e frutas secas.
Em tábuas de frios, ele pode ser combinado com queijos azuis (experimente com o Azul Britânia da Bela Fazenda) e queijos mais picantes como o Tulha (da Fazenda Atalaia) ou o Mandala (da Pardinho Artesanal).
Na harmonização com vinhos evite os muito tânicos e de preferência aos vinhos brancos minerais e mais leves. Conheça nossas opções de Vinhos Brancos.
Sempre sirva o Lua Cheia com sua casca, isso garantirá a experiência sensorial completa.
Como conservar o Queijo Lua Cheia?
O queijo Lua Cheia deve ser conservado sempre em refrigeração. Após retirado da sua embalagem original ele deve ser reembalado em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) ou em papel manteiga.
Vale lembrar que a temperatura de conservação irá determinar a intensidade da maturação do queijo, portanto o ideal é conservar entre 3 e 8ºC.
Acesse o site a seguir para saber mais informações sobre a conservação dos queijos.
Descubra por quê o Lua Cheia é um dos mais elogiados da Serra das Antas
Premiado e feito com leite cru de vacas cuidadosamente criadas no sul de Minas, ele tem uma casca florida e uma textura cremosa que derrete na boca. Ideal para quem ama queijos com sabor delicado, suave e aroma levemente terroso.
O queijo Lua Cheia é um queijo de autoria do lacticínio Serra das Antas. Sua receita foi criada e desenvolvida por Airton, e inspirada em queijos europeus.
Recentemente o Lua Cheia recebeu a Medalha Super Ouro no World Cheese Awards, premiação máximo do queijo. Além desta premiação, ele recebeu diversas outras medalhas:
– Medalha de Ouro IV Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Ouro V Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Prata World Cheese Awards 2021
– Medalha de Ouro Mundial do Queijo Brasil 2022
Veja a reportagem sobre a medalha Super Ouro do Lua Cheia no World Cheese Awards.
Informação nutricional do Queijo Lua Cheia
Informação nutricional para Porção de 30g (1 fatia).
Valor Energético | 113kcal | 6% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 2,8g | 4% |
Gorduras Totais | 11,0g | 21% |
Gorduras Saturadas | 7,3g | 33% |
Gordura Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 142mg | 6% |
Cálcio | 125mg | 12% |
Onde comprar o Queijo Lua Cheia
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