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Queijo Tulha – Fazenda Atalaia

(24 avaliações de clientes)

R$53,00R$98,00

Tábua Ardósia Pequena - 20x10cm

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Intensidade do Sabor Médio
Leite de Origem Vaca
Tipo Parmesão
Maturação Extra longa (10+ meses)
Textura Duro

Descrição do Produto

CONHEÇA O QUEIJO TULHA DA FAZENDA ATALAIA

O queijo Tulha ganhou a Medalha de Ouro no World Cheese Awards em San Sebastian na Espanha, sendo ela a primeira medalha de Ouro internacional para um queijo artesanal Brasileiro, e foi dois anos consecutivos 1º lugar no Prêmio Queijo Brasil (2016 e 2017).

De casca firme e avermelhada, possui uma massa quebradiça com cristais de tirosina que derretem na boca devido aos seus 10 a 12 meses de maturação. No paladar é possível sentir umami e notas frutadas.

A Fazenda Atalaia, com mais de 140 anos, nasceu para o plantio do café. Depois de várias mudanças, vem desenvolvendo por mais de 10 anos uma produção de queijos artesanais brasileiros usando o leite produzido na própria propriedade.

O queijo Tulha na A Casa do Produtor vem fracionado e embalado a vácuo diretamente da fazenda Atalaia e possui aproximadamente 370g.

QUAL O SABOR DO QUEIJO TULHA?

Para conhecer melhor os sabores incríveis do queijo Tulha fomos visitar a Fazenda Atalaia e falamos com o mestre queijeiro. Veja no vídeo abaixo:

MAS AFINAL QUEM É O QUEIJO TULHA?

Um queijo firme de massa mais dura que se assemelha bastante ao queijo parmesão. O queijo Parmesão possui denominação de origem controlada que indica que só pode possuir este nome se for produzido na região de Parma e arredores utilizando um processo padronizado.

A origem deste queijo começa na idade média onde monges beneditinos na Itália, mais especificamente na região norte do pais, criam uma iguaria através de uma receita que se mantem viva e é referencia para muitos produtores até hoje.

O processo consiste principalmente da maturação do queijo que é resultando do processo de manejo do leite coalhado. Sua longa maturação lhe concede uma textura firme e paladar ligeiramente picante e adocicado.

Para conhecer mais sobre a maturação do maravilho queijo Tulha, assista o vídeo abaixo:

Quer conhecer mais sobre a história do parmesão, acesse esse link.

COMO CONSUMIR O QUEIJO TULHA?

Por sua presença marcante e sabor equilibrado, o queijo Tulha é ideal para dividir com amigos e familiares compondo uma bela tábua de frios com outros queijos de texturas menos firmes e de diferentes tipo de leite, assim como geleias, pães e frutas.

Para harmonizar este tipo de queijo com vinhos sugerimos os tintos com mais encorpados com boa presença de taninos e boa acidez para contrastar com o adocicado e equilibrar o paladar mais marcante do queijo Tulha. Uma sugestão de vinho é o vinho tinto da Larentis Ancellota

Recomendamos guardar o queijo dentro de um recipiente fechado (ex. Tupperware ou pote de vidro com tampa) ou embrulhar em plástico filme. Após embrulhados conservar na geladeira, de preferencia na gaveta de legumes.

Para aprimorar ainda mais sua experiência também sugerimos que retire da geladeira o queijo Tulha e outros queijos que for servir cerca de 30 antes do consumo para que atinjam a temperatura adequada para que o aroma, sabor e textura estejam em sua máxima potência.

ONDE É PRODUZIDO O QUEIJO TULHA?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.

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