


Queijo Venda Nova – Artelatte – 300g (aprox.)
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Queijo Venda Nova
Conheça o Queijo Venda Nova
Gosta de queijos de sabor mais complexo? Então o queijo Venda Nova é o seu queijo ideal!
O queijeiro italiano Amadeo inspirou seus queijos em sabores e lembranças de sua vida na Itália ?? e o resultado foram queijos de alma italiana e jeitinho brasileiro, feitos com leite de vacas da região.
De sabor mais acentuado e consistente, o queijo Venda Nova passa por 45 dias de maturação que o deixa com textura amanteigada. Na boca é possível sentir logo na primeira mordida as característica de um queijo de maturação mais longa e a complexidade de sabores que, com a mastigação, se transformam em um sabor uniforme e lácteo.
Este queijo foi premiado com:
- Prêmio Queijo Brasil 2017
Ele também foi citado no jornal Estado de São Paulo em 2016 na reportagem “Os 10 queijos brasileiros que você precisa conhecer”, veja a reportagem neste link aqui.
Sua peça vem com 300g e embalada à vácuo.
Como consumir o queijo Venda Nova?
O queijo Venda Nova é ideal para tábuas de queijos e receitas. Seu sabor mais intenso e presente costuma se destacar.
Para consumir prefira associar o sabor do queijo com nozes, amêndoas e talvez uma pitada de mel fresco.
Para harmonização com vinhos indicamos os brancos de corpo leve e secos, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para os tintos tente harmonizar com vinhos leves, que não escondam o sabor do queijo como os Pinot Noir ou Cabernet Franc.
Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros e artesanais, para isso clique nesse link aqui.
Para harmonização com cervejas busque opções mais leves de trigo como a Witbier.
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Como armazenar o queijo Venda Nova?
O queijo Venda Nova deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro, para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.
Os benefícios do consumo de queijo
O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?
Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:
- Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
- Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
- Redução do Colesterol: ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
- Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
- Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.
E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!
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Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.
Onde é produzido o queijo Venda Nova?
A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.
A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.
Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.
A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.
A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.
Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.

Quando falamos de regiões produtoras do Brasil sempre pensamos nas regiões mais conhecidas como o interior de São Paulo ou a região de Minas Gerais, já conhecidas pela sua produção de produtos artesanais. Esquecemos as vezes de regiões menos conhecidas como a região do Espírito Santo.
O Espírito Santo vem ganhando importância no cenário artesanal nacional, antes mais conhecida pela produção do queijos minas frescal esta região vem se destacando nos últimos anos na produção de queijos maturados e diversos outros produtos. Influenciados em grande parte pela sua crescente comunidade alemã e pomerana.
O clima da região das montanhas, a 2 horas da capital Vitória, é muito semelhante ao encontrado na Europa. Neste local além dos queijos, são produzidos morangos, café e leite. O leite que é considerado o de melhor qualidade da região e resulta em produtos de extrema qualidade e sabor característico do terroir.
O Espírito Santo é uma região em evolução que promete ganhar destaque no país.

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O queijo que chegou está muito próximo da data de expiração. Recebi na semana passada e sua validade é de 05/05/23.
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