Queijo Porão – Atalaia – 300g (aprox.)
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Descrição do Produto
Conheça o Queijo Porão da Fazenda Atalaia
De sabor amanteigado e levemente adocicado, o Queijo Porão da Fazenda Atalaia proporciona uma experiência única. Sua massa é cheia de olhaduras (furinhos), resultado dos 5 meses de maturação na fazenda.
Feito de leite de vacas, este queijo possui a massa semi-dura e casca amarelada (quase alaranjada), cor que vem do seu ambiente de maturação que é realizada nas tulhas da antiga fazenda.
Ele foi premiado com medalha de Ouro no II Prêmio Queijo Brasil.
O queijo Porão é comercializado em peças de aproximadamente 300 g embaladas à vácuo.
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Como armazenar o queijo Porão?
O queijo Porão deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) tentando retirar o máximo de ar de dentro. Isto fará que o seu queijo dure o máximo possível.
Queijos mais maturados como este conseguem aguentar bem por mais tempo fora da geladeira, mas queijos costumar ser inimigos do ar após abertos e com certeza ele vai durar mais refrigerado.
Como consumir o queijo Porão?
O queijo Porão é um queijo ideal para tábuas de queijos e receitas. Seu sabor único trará complexidade a saladas, massas e molhos.
Ele combina muito bem com nozes, amêndoas e também com frutas como uvas que contrastem o seu sabor levemente adocicado com certa acidez.
Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos brancos de corpo leve e secos, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para vinhos tintos tente harmonizar com vinhos leves, que não escondam o sabor do queijo, como Pinot Noir ou Cabernet Franc.
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Onde é produzido o queijo Porão?
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.
As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.
A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.
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Ana Cristina d Andretta Tanaka (comprador verificado) –
Ele parece parmesão. Nem saboroso
ANICLER (comprador verificado) –
Gustavo Bertola (comprador verificado) –
antonio c c lima (comprador verificado) –