Queijo Cuesta Azul Pardinho Artesanal
R$60,00 – R$89,90
Descrição do Produto
Conheça o queijo Cuesta Azul da Pardinho
O queijo Cuesta Azul da Pardinho segue um processo de produção semelhante ao do Queijo Cuesta porém com um toque de mofo azul que lhe traz características únicas e sabores mais complexos.
Para aqueles que apreciam queijos da família dos Azuis, o equilíbrio preciso entre seu mofo externo e interno, em harmonia perfeita com a massa produzida a partir do blend de leites, garante ao Queijo Cuesta Azul um sabor único e inédito.
Com seu processo de maturação em cavernas da fazenda, o queijo demonstra toda sua complexidade de sabor após afinado por 4 meses, muito mais do que o que se costuma encontrar nesta família de queijos.
O queijo fez tanto sucesso que foi premiado diversas vezes:
- IV Prêmio Queijo Brasil
- III Prêmio Queijo Brasil
- II Prêmio Queijo Brasil
O Queijo Cuesta Azul, assim como outros queijos da Pardinho, é feito na fazenda que está localizada a 960m de altitude, reunindo condições climáticas e ambientais que desenvolvem um terroir único.
O leite utilizado na sua produção é proveniente de vacas da raça Gir, raça zebuína de aptidão leiteira, que é originária da Índia. O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas.
Estes dois fatores, aliados a excelência e qualidade na produção, criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.
Como consumir o queijo Cuesta Azul?
Para melhor experiencia recomendamos retirar de refrigeração o Queijo Cuesta Azul cerca de 30 antes do consumo.
Ele é ideal para consumo em tábuas de frios compondo-a com outros itens de diferentes sabores e texturas, também na composição de pratos quentes e frios como risotos ou molhos de carne. Quer uma receita de risoto com o Queijo Cuesta Azul? Clica aqui.
Em pratos frios uma ótima opção é ralar o queijo com uma salada de folhas juntamente com uma redução de balsâmico.
Para combinar com bebidas o ideal é a harmonização por contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor salgado e intenso do Queijo Cuesta Azul com o dulçor do vinho ou cerveja, proporcionando uma experiência incrível nos seus sentidos.
Com vinhos indicamos os de sobremesa como o vinho do Porto e para vinhos tinto procure os secos de uvas mais encorpadas como o Malbec ou Cabernet Sauvignon. Não deixe de conhecer nossos vinhos neste link aqui.
Já para cervejas este queijo pede as que tenham uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Belgian Strong Ale, Porter, Stout, Strong Golden Ale e Tripel.
Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.
luiz iannini (comprador verificado) –
Edison Lima (comprador verificado) –
Fábio Campos (comprador verificado) –
Edson (comprador verificado) –
excelente e vai bem com um cafezinho no meio da tarde,,,
Alexandre Araujo (comprador verificado) –
Rodrigo C. (comprador verificado) –
José Lucio de Araujo Correa (comprador verificado) –
Regina Eleuza Aissa (comprador verificado) –
Josue Junior (comprador verificado) –
O valor poderia ser mais acessível
Rodrigo (comprador verificado) –
Ótimo queijo para comer diariamente. Muito bom
Adilson Pereira (comprador verificado) –
Jose Carvalho (comprador verificado) –